• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Латвийские военные моряки на борту корабля A-53 "Virsaitis".Латвийские военные моряки на борту корабля A-53 "Virsaitis". Фото из открытых источников

Пройдут военные учения латвийских моряков

На Балтийском море у берегов Лиепаи с 23 по 30 сентября пройдут морские маневры "Flotex". Учения, цель которых – отработать модели действия всех морских подразделений в различных кризисных ситуациях под единым командованием – проходят в рамках цикла "Namejs 2019".

Об этом сообщает Береговая охрана ВМС (Latvijas Jūras spēku/LJS Krasta apsardze).

Помимо   тренировки навыков обороны порта и системы защиты базы, планируются стрельбы и маневры на море, а также тренировки моряков в море и на берегу.

В учениях на море примут участие все морские подразделения ВМС, в том числе малые корабли ВМС A-53 "Virsaitis", M-04 "Imanta", M-05 "Viesturs", M-08 "Rūsiņš", корабли патрульной эскадры P-05 "Skrunda", P-06 "Cēsis", P-08 "Jelgava", P-09 "Rēzekne", KA-08 "Saule", военные-резервисты и ополченцы из 46-го пехотного батальона Земессардзе (Zemessardze).  

Цикл военных учений Национальных вооруженных сил (Nacionālie bruņotie spēki, NBS), "Namejs 2019" проходят с 12 августа до 6 октября.

Ваш комментарий к статье: