• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Рыбаки с уловомИгра не стоит свеч? Фото: antikor.com

Прощай, треска и килька! Или все-таки до свиданья?

В Люксембурге,на заседании министров сельского и рыбного хозяйства Европейского Союза (ЕС)утверждены квоты на вылов рыбы в Балтийском море в будущем году. Квота на вылов трески в восточной части Балтики уменьшена-таки на 92%, подставив под удар часть рыбаков Латвии.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских и зарубежных СМИ

По-этому не стоит упрекать наших рыбаков в том, что они уже начали пользоваться предложением Еврокомиссии получить денежную компенсацию за прекращение своего промысла. Со следующего года трески явно на всех не хватит. Да и мы, потребители, можем готовиться к росту цен на доброкачественную рыбу – скорее всего, не только на треску: квота на вылов кильки в Балтийском море на будущий год уменьшена на 22% до 210 147 тонн, на вылов камбалы уменьшена на 32% до 6894 тонн.

В следующем году квота на вылов трески в Балтийском море составит 2000 тонн, при этом будет разрешен только ее прилов.

В западной части Балтийского моря квота на вылов трески составит 3806 тонн, что на 60% меньше, чем в этом году. Еврокомиссия предлагала уменьшить квоту на 68%.

Квота на вылов сельди в Рижском заливе увеличена на 11% до 34 445 тонн, в центральной части Балтийского моря уменьшена на 10% до 153 384 тонн, в западной части – на 65% до 3150 тонн, в Ботническом заливе – на 27% до 65 018 тонн.

Квота на вылов лосося в основном бассейне Балтийского моря уменьшена на 5% до 86 575 тонн, а в Финском заливе оставлена неизменной – 9703 тонны.

Ваш комментарий к статье: