• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Владимир Путин на молодежном форуме на Селигере. 29 августа 2014.Владимир Путин на молодежном форуме на Селигере. 29 августа 2014. Фото: Пресс-служба президента России.

Простите нас, товарищ Путин, – просят представители голландской интеллигенции

Еще в начале августа на сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот») появилось открытое письмо Президенту России, написанное известным голландским ученым профессором Сисом Хамелинком. Его подписали десятки голландских мыслителей, ученых, преподавателей, которые просят простить Нидерланды за ложь о Майдане, сбитом боинге, Сирии и предупреждают мир о том, куда может завести дальнейшая эскалация конфликта на Украине. Европейские СМИ обратили внимание на это коллективное извинение только сейчас…

Катализатором для письма послужила катастрофа малайзийского пассажирского боинга, сбитого на юго-востоке Украины 17 июля, когда погибли 298 ни в нем неповинных людей. Но в их гибели тут же обвинили Россию и ополченцев. Особо усердствовали в обвинениях власти Нидерландов…

Поэтому представители голландской интеллигенции вместо того, чтобы выступать перед карателями с лекциями или песнями, решили взглянуть правде в глаза. А правда оказалась горькой – все так называемые европейские ценности попраны в угоду нового мирового порядка, который пытаются установить США и их сателлиты. Делается это бессовестно, цинично, грубо, жестоко. В своих провокациях против России Запад не гнушается ни чем.

Впрочем, читайте ниже основные фрагменты письма, которое мы приводим немного в сокращенном виде. Полная его версия в переводе Н. Иванова специально для журнала «Национальный контроль. РФ» размещена на портале politikus.ru.

«Глубокоуважаемый господин Президент Путин, пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты по MH17 (сбитому боингу – Ред.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну. Нам приходится быть свидетелями того, что западные страны под предводительством Соединенных Штатов обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с чем масштабах.

Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами Аль-Каиды, обученными и вооруженными американцами и финансируемыми Саудовской Аравией, возложили на Асада. Чтобы подготовить почву для военной интервенции в Сирию.

Почти сразу же после этого западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили госпереворот. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами.

Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства, совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и милиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.

Но в расчет принимаются только чудовищные империалистические цели Запада. Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы был сбит MH17.

Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию. Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается якобы от нашего лица.

Наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Поэтому граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.

Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка.

Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.

Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.

С искренним уважением,

Члены организации «Поворот».

…Вот такой неожиданный поворот. И не по Макаревичу. Что ж он нам несет? А несет он понимание того, что не все на Западе, не говоря уже о российской интеллигенции (шоу-биз в это понятие в массе своей не входит), так слепы и поддерживают киевскую власть, как пытаются это преподнести в тех же западных СМИ.

Разве трудно понять то, что итак уже понятно, если не быть последней сволочью?!

Что украинские каратели – это каратели, что киевско-галицийский нацизм мало чем отличается от немецкого времен Второй мировой, что США пытаются развязать большую войну в Европе, что это на руку Америке, о чем говорят многие независимые специалисты и на нашем портале. 

Поэтому открытое письмо голландской интеллигенции особенно ценно. Они понимают, куда может привести военный конфликт, который полыхает на Украине. Не только к общеевропейской войне, но и к Третьей мировой. И кто больше всего хочет прекратить этот конфликт? Ответ – очевиден. Россия, ее Президент.

Обратился он к ополченцам Новороссии с просьбой выпустить попавших в окружение и сидящих без пищи украинских военных? Обратился. Послушались его ополченцы? Послушались. А что сделали украинские силовики? Они запретили это делать своим солдатам, приказав прорываться с боями, о чем говорил и Путин на молодежном форуме в Селигере.

Как сообщают многие журналисты и блогеры из Украины, хунта готовит заградотряды, чтобы препятствовать выходу своих же солдат. Это – форменный геноцид.

А «миротворец»-Порошенко делает только то, что ему укажут из Вашингтона. Поэтому так важно, чтобы и европейские правительства не плясали под ту же дудку. Эта пляска – на костях…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-08-31

    Прозревшие

    • Карен
      2014-08-31

      Пора и остальным давно прозреть...

Ваш комментарий к статье: