• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дженифер Псаки опять села в лужу и не заметила. Дженифер Псаки опять села в лужу и не заметила. Фото: 1tv.ru

Псаки в своем репертуаре: фильм о Крыме с Путиным не смотрела, но осуждает

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки назвала документальный фильм «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова, лишь фрагменты которого были показаны по российскому телевидению, лживым.

Однако Псаки на брифинге с журналистами призналась, что видела лишь сообщения о содержании фильма, но не саму картину. Однако это не помешало ей заявить, что фильм «согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на востоке Украины», цитирует РИА Новости слова Дженнифер Псаки.

Когда Псаки задал вопрос ее вечный оппонент журналист агентства «Ассошиэйтед Пресс» Мэтью Ли, что конкретно она имеет в виду, говоря о «лживом подходе», лицо Госдепа заявило: «Ну, очевидно, это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает».

Псаки в дальнейшем призналась, что не может подтвердить свою точку зрения, так как не имеет подробной информации. Впрочем, это она могла легко сделать, вернувшись в офис и погуглив.

Голосование по референдуму в Крыму состоялось 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Большинство людей(96,77%) из пришедших на референдум (83,1%) проголосовали за воссоединение с Россией. Вот и весь сказ. Путин по этому поводу в фильме говорит, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что он с четырьмя коллегами были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Чтобы «не бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов».

Ваш комментарий к статье: