• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Владимир Путин любит конные прогулки по тайге. А вы можете представить на коне Порошенко, Меркель или Олланда? Владимир Путин любит конные прогулки по тайге. А вы можете представить на коне Порошенко, Меркель или Олланда? Фото: vox.com

Путин медитирует в тайге, Порошенко готов бежать в Испанию, а Донбасс отходит к России

Пока президент России, будучи с рабочим визитом в Красноярском крае, улучил день для отдыха на одной из охотничьих заимок в Усть-Абаканском районе Хакасии, Порошенко, как утверждают в Киеве, готовится бежать в Испанию, окончательно теряя Донбасс.

Карен Маркарян

Один или с верным Шойгу отправился в тайгу президент России, то официально не подтверждают. Да и какая разница в принципе. В Хакасии Путин не в первый раз - любит поохотиться, помедитировать в тиши. А поразмышлять явно есть над чем. Всё острее встаёт вопрос Донбасса. Что делать с непризнанными республиками, которые уже почти 3 года, как находятся в состоянии вялотекущей войны с киевским режимом?

Украинские радикалы после новых обстрелов Донецка и прилегающих территорий, когда стало понятно, что вину за обострение ситуации, на ополченцев в этот раз скинуть не получится, в конце января перешли к тактике блокады ДНР и ЛНР.

Из последнего: Киев отрубил юго-востоку телефонную связь - как аналоговую, так и мобильную,  а глава ДНР полковник Захарченко объявил, в свою очередь, торговую блокаду Украине.

А Донецкую фильтровальную станцию украинские силовики 4 марта все же позволили разминировать, её едва успели запустить в работу, как её обстреляли из автоматов и пулеметов.

Но фильтровальная станций даёт воду для более полумиллионна жителей, как в самом Донецке, так и на контролируемых Киевом территориях. Поэтому её запуск -  некое подобие гуманитарного книксена.

Однако никто не даст гарантии, что в какой-то из дней в фильтровальную станцию не прилетит снаряд. И это всего лишь эпизод из той картины, которая сейчас складывается на Донбассе.

У линии разграничения Порошенко сосредоточил столько войск и тяжелой техники, что их уже не задвинуть взад, как говорится. Вот и блокаду радикалы проводят, не согласуясь с официальным режимом.

Тот же Владимир Гройсман плачется о том, что горно-металлургическая промышленность Украины в результате блокады Донбасса может потерять 3,5 миллиарда долларов валютной выручки. Об этом премьер-министр части Украины заявил в эфире телеканала "Интер".

По его словам, еще и 75 тысяч человек в регионе лишатся работы. Гройсман уверен, что блокада осуществляется в интересах России и против Украины. Да ню?

А где этот Гройсман был, когда украинские радикалы перекрывали пути-дороги, ведущие на юго-восток? Где был приказ разблокировать всё, а зачинщиков за самоуправство найти и наказать? Ваши нацики, вы с ними и разбирайтесь.

Если Киев этого сделать не способен, то нечего на других пенять. Не можете, тогда пакуйте шмотки. В ближайшее время готовность "номер один" очень даже может понадобитбся.

На Украине уверены, что Порошенко, например, готовится к бегству в Испанию. Об этом в соцсети написал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник, сославшись на свои источники в таможне и в СБУ. Мол, на двух самолетах в Испанию отправили многое из нажитого Порошенко - мебеля, ювелирку и 50 миллионов евро наличными.

Куда? На двухэтажную виллу с бассейном, прикупленную еще летом 2008 года за 4 млн евро на юго-западном побережье Средиземного моря в маленьком городке Аталая-Исдабе неподалеку от известного испанского курорта Марбелья.

"Домик" площадью в 1252 кв. метра в декларацию Порошенко включен не был, как выяснили украинские журналисты, потому что он де был приобретен не лично президентом части Украины, а оформлен на испанскую фирму Feruvita SL, принадлежащую Порошенко.

Как бы там ни было, главарю киевской компрадорской кучке есть, куда линять. Посол Украины в Испании - его доверенное лицо, который, наверняка, получил уже все охранные грамоты для шефа.

Под Минские соглашения, которые для Киева, как и для Донбасса, были невыполнимы изначально, сейчас подведен бикфордов шнур, который, догорев до конца, неминуемо взорвёт патовую ситуацию.

Впрочем, её уже и патовой вряд ли можно называть после того, как Россия официально, но на время (ага, всё временное становится постоянным) признала документы ДНР и ЛНР для передвижения по всей своей территории. Это - раз.

Два - это официальное разрешение на хождение в непризнанных республиках национальной валюты России.

Три - перевод предприятий Донбасса под внешнее управление.

Все эти шаги предприняты из-за действий силовиков, поставивших ДНР и ЛНР на грань гуманитарной катастрофы. Так Москва и объясняет всему миру, а мир и рыпнуться не может, потому, как правда.

Путин в который раз умело использовал силу "украинских коллег", что является основным принципом в схватке с соперником в дзюдо. Президент России просто умело пользуется этим не только на татами.

Таким образом, запущен процесс легализации ДНР и ЛНР. А если украинские силовики попробуют решить дело военным путём, то получат по сусалам "непадецки", как пишут в интернетах.

Про котлы, в которые попадали украинские военнослужащие не раз в 2014-2015 годах, не стоит забывать.

Смогут ли западные лидеры и, в частности, НАТО как-то этому противостоять? Однозначно - нет.

Ангеле Меркель, пекущейся о спасении своей политической жизни, явно будет не до Украины, когда на кону пост канцлера, на который с высокими шансами претендует Мартин Шульц.

А её французский дружок Олланд вряд ли тоже что-то будет вякать. Он давно уже настолько битая фигура, что даже сам признал это, не выставив своей кандидатуры на президентские выборы.

Кто ещё остается? Тереза Мэй? А её во время заключения Минских соглашений рядом не стояло. Пусть с Брекситом лучше разбирается и с 60 миллиардами евро, которые не хочет отдавать Евросоюзу за выход.

Дональду Трампу тоже явно не до Украины сейчас, когда его обкладывают со всех сторон  обамовские люди в администарции, в СМИ и демократы в Конгрессе, пытаясь уверить Америку в том, что президент - ненастоящий.

Остаётся НАТО (читай - США). Но Украина - не член этого блока, поэтому вмешательство НАТО весь мир расценит, как неприкрытую агрессию, - прошли времена безнаказанных бомбардировок Югославии.

Так что Донбассу и его жителям - путь один: в Россию. Как это будет выглядеть с юридической точки зрения, пока сложно сказать. Но на референдумах в ЛНР и ДНР люди уже проголосовали за присоединение к России. Если надо будет, повторят. Деваться больше некуда.

Ваш комментарий к статье: