• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Украинское «гуляй поле»…  Волноваха, 18 января 2015. Украинское «гуляй поле»… Волноваха, 18 января 2015. Фото: EPA/LETA

Путин назвал украинскую армию натовским легионом

Во время общения со студентами и преподавателями Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге 26 января президент России Владимир Путин заявил, что официальному Киеву мир на Донбассе не нужен, что мирная передышка использована им для перегруппировки сил.

«К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», - цитирует слова Путина ТАСС.

Российский лидер подчеркнул, что когда было оказано сопротивление, то Киев прекратил боевые действия, использовав, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки.

«И опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», - заявил Путин, указав, что на Украине идет гражданская война, что многие в стране это прекрасно понимают.

Поэтому все больше мужчин с Украины, чтобы не попасть под мобилизацию бегут в Россию, заметил Путин и предложил изменить порядок нахождения украинских граждан на российской территории. Сейчас он определен в 30 суток. После этого гражданам Украины приходится возвращаться домой, где они тут же попадают в лапы тех, кто собирается использовать их, как пушечное мясо.

Однако армия Украины, по словам Путина, все же больше походит на «натовский легион».

 «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны», - подчеркнул Владимир Путин.

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины, - акцентировал президент. - Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

Тем временем, представляющий так называемую «партию войны», премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 26 января правительство Украины ввело режим повышенной готовности на территории всего государства и режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-01-26

    Это будет самая обсуждаемая тема в западных СМИ

Ваш комментарий к статье: