• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Россия спасает Крым и Донбасс от веерных отключений электроэнергии. Россия спасает Крым и Донбасс от веерных отключений электроэнергии. Фото: EPA/LETA

Путин решил поставлять Украине уголь и электроэнергию под честное слово

Россия в связи с веерными отключениями электроэнергии на Украине, которые затрагивают и Крым, и Донбасс, начинает немедленные поставки электроэнергии и угля на Украину, не дожидаясь предоплаты.

Это решение Москвы подтвердил телепрограмме «Россия 24» вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Причем, электроэнергию Россия будет поставлять на льготных условиях, по внутренним ценам России. Связано это с дефицитом электроэнергии на Украине из-за аварии на одном из энергоблоков Запорожской АЭС, как объяснил Козак, и с нехваткой угля для выработки той же электроэнергии.

Сообщение о начале поставок из России появилось и на сайте министерства регионального развития Украины.

«Энергетический кризис в Украине может быть преодолен в ближайшее время. Администрация президента Украины сообщает, что Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки в нашу страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны», — говорится в сообщении украинского министерства.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-27

    Представляю комментарии майданутых по этому поводу: "это какой-то хитрый план Путина", "это нарушение международного торгового права", "мы гордые, и помощь принять можем только от ЕЭС", "а давайте возьмем и снова не заплатим, а когда попросят оплатить, мы снова попросим Госдеп о новых санкциях"... и т.п.

    • Карен
      2014-12-27

      Да, они примерно таким путем и пошли. Министерство регионального развития уже удалило сообщение с сайта. типа, его хакеры там разместили. А по Порошенко составы с углем пошли. Но откуда пошли - сказать стесняется. По Донбассу лупить из всего, чего можно, это не стесняются...

Ваш комментарий к статье: