• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Владимир Путин покидает Австралию. Брисбен, 16 ноября 2014. Владимир Путин покидает Австралию. Брисбен, 16 ноября 2014. Фото: EPA/LETA

Путин с Западом не договорился. А Порошенко назначил войну на декабрь

Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в Австралии, не найдя у западных партнеров ни понимания, ни желания поисков компромиссов по Украине и санкциям против России.

Михаил Кузьмин

Повестку саммита и ее тон задал в университете Кливленда Барак Обама, обвинив Россию в агрессии и в катастрофе малайзийского боинга, о чем мы вчера сообщали. Поэтому улыбки на камеру и рукопожатия, как говорится, лишь этикета для.

Запад, разогревавший националистические силы на Украине и способствовавший вооруженному государственному перевороту и развязанной затем Киевом кровавой бойне в Одессе и на Донбассе, от своего плана отступаться, как видим, не намерен.

Поэтому Путину ничего не оставалось, как покинуть Брисбен со всеми его эбботами, харперами, бараками и коалами. Российский лидер обставил это, конечно, вполне дипломатично, объяснив журналистам досрочный отъезд напряженным графиком.

Еще одним неприятным сюрпризом для Путина стало известие о субботнем указе Петра Порошенко, который приказал эвакуировать все госучреждения и суды из зоны так называемой антитеррористической операции на Донбассе.

Как известно, увозить в другие  регионы страны собираются даже заключенных. И самый неприятный момент заключается в том, что Порошенко распорядился  в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения на востоке Украины.

Путин, узнав об этом, назвал подобные действия экономической блокадой и ошибкой:

«Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ о фактически экономической блокаде регионов — Донецка, Луганска. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?»

Президент России, конечно же, понимает – зачем. Чтобы обескровить Донбасс, подвергаемый ежедневным обстрелам, окончательно. Подавить дух населения и сломать желание каким-либо способом сопротивляться. Ведь бьют именно по мирным районам, предприятиям, школам, роддомам, убивая и раня десятки людей практически каждый день. О перемирии вспоминают разве что ополченцы и наблюдатели ОБСЕ.

Однако последние выступают все больше в роли безмолвных статистов. Что-то не слышно их заявлений по факту убийства в Горловке целой семьи, когда снаряд, направленный в многоэтажку, унес жизни маленьких детей и их родителей. А недавнее убийство в Донецке двух школьников?

По самым скромным подсчетам ООН, на Донбассе за время вооруженного конфликта погибли уже более 4100 человек.

А сколько еще безымянных захоронений людей, которых уничтожила во время пыток и зачисток так называемая нацгвардия – каратели из батальонов «Айдар» и «Донбасс»? Кто за это несет ответственность? Конечно же, верховный главнокомандующий – Порошенко.

Именно все это входило и входит в так называемый «мирный план» Порошенко, как он сам оценивает подобные действия:«Киев всегда выступал за такое урегулирование конфликта, а не военное.  Порох надо держать сухим». Украинская экономика работает по принципу  «все для фронта – все для победы».

Использование известного лозунга времен Великой Отечественной лишь характеризует цинизм Порошенко, с подачи которого и осуществляются все преступления на Донбассе со времен его инаугурации.

Указ Порошенко от 15 ноября (словно согласован был с началом саммита G20 в Брисбене) лидеры Новороссии считают актом о геноциде.

«Сегодняшний указ Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса — это фактически акт о геноциде и разорении нашего народа. Возмутительно, что этот пришедший к власти по трупам Майдана нувориш поддерживается Евросоюзом и Америкой. Он действует в худших традициях нацизма. Хочет превратить Донбасс в концлагерь», — цитирует РИА Новости главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

Вместе с тем, украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, включая артиллерию и танки, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета этой организации 13 ноября. По его словам, как передает ТАСС, Россия представила «факты концентрации военной техники».

Западу, впрочем, это хорошо известно. Все действия киевской власти происходят с отмашки многочисленных военспецов и сотрудников ЦРУ по заранее  разработанному плану. С Крымом вот не вышло. И сбитый «Боинг» так и не удается повесить на ополченцев и Россию, а все остальное пока работает. Благо опыт проведения цветных революций и развязывания войн у США и НАТО богатый. Весь Ближний Восток не один десяток лет полыхает.

А в Верховной Раде депутаты планируют еще и отменить внеблоковый статус Украины, сделать ее членом НАТО, принять военную доктрину, обозначив «вероятного противника», и... возвратить Крым.

Это тоже из «мирного плана». Порошенко, обескровив Донбасс, эвакуировав все ценное  из региона (на что определен, напомню, месяц), затем начнет военные действия в полном масштабе.

Запад обвинит во всем опять Россию. Виновный ведь давно назначен. Поэтому Владимиру Путину придется вынуть свои главные козыри, чтобы суметь предотвратить разгорание новой фазы войны на Донбассе. К этому ведь украинская армия все это время усиленно готовится.

Отчасти немного успокаивает тот факт, что, скорее всего, Третьей мировой войны не будет. Пока, по крайней мере. Ведь впервые с начала этого века Россия догнала Америку по числу всех носителей ядерных вооружений.

2 Комментарии


  1. comment
    2014-11-16

    Абсолютно ясно, что целью Порошенко является очистка территории Донбасса от населения, ведь территория продана и деньги получены.И ему и покупателям глубоко нас ,,,ть сколько будет убито мирных людей.Военные действия на Украине будут продолжаться до тех пор, пока Обама не скажет Стоп. Вот и вся правда.

    • Карен
      2014-11-16

      Да, примерно все так и обстоит. И не только территорию очистить, но и Россию втянуть в военные действия. Задание такое, с обещанием поддержки. Отсюда столько гонора в кроликах-шестерках...

Ваш комментарий к статье: