• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Владимир Путин возлагает цветы к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942гг.Владимир Путин возлагает цветы к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942гг. Фото: Пресс-служба Президента России.

Путин вездесущий. Москва, Севастополь, Сочи, Киев?..

Подозреваю, что сейчас, когда я пишу эти строки, Президент России вполне может находиться хоть в Арктике на нефтедобывающей платформе «Приразломная», хоть в батискафе у берегов Аляски, изучая общий рельеф…

Карен Маркарян

Вот Путин ведь и на параде в Москве побывал, потом в Севастополь прилетел, чтобы принять военно-морской парад, а потом на подводной лодке ушел в Сочи: забивать шайбы в турнире НХЛ – Ночной хоккейной лиги! Так почему Владимиру Владимировичу, собственно, не появиться теперь в Киеве? К Турчинову, например, в кабинетик зайти не спеша, проведать, так сказать заигравшегося в хунту пастора? Вежливо, скромно.

Или станете возражать, что быть такого не может? О, как показывает жизнь, может быть даже то, что вообще не может быть. Так что гадать  не будем, а послушаем лучше, что говорит Президент России. А он в Москве и Севастополе сказал немало такого, во что Западу следовало бы хорошенько вслушаться…

Итак, на День Победы Владимир Путин впервые прибыл в Крым после воссоединения полуострова с Россией. На радость десятков тысяч благодарных севастопольцев, собравшихся на площади Нахимова и прилегающих улицах.

Такого парада в Севастополе никогда и не было. И ветераны радуются возвращению в Россию политой их кровью и кровью их погибших товарищей  земли, и техника современная успокаивает жителей, что такого ужаса, как в Украине сейчас, у них не случится, и 70 самолетов в воздухе символизируют 70-летие освобождения города русской славы и всего Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

И пусть цыкают, осуждают Путина всякие Меркели (ей-то немке, чьи соплеменники начали войну с СССР, оккупировали в том числе и Крым, лучше бы глубоко помолчать), и Фоги Расмуссены с комплексом клинического подслушивательщика…

Вот специально для таких Путин обозначил позицию России:

«Мы с уважением относимся ко всем странам, ко всем народам, уважаем их законные интересы, но просим, чтобы все так же относились и к нашим законным интересам, включая восстановление исторической справедливости, права на самоопределение».

Но Президент России приехал в Севастополь не только для того, чтобы обозначить новые реалии. В первую очередь, он приехал на землю, которая освящена подвигами русских солдат, и теперь, по высшему праву, историческая несправедливость устранена. Посмотрите, как он говорит о Великой Отечественной, вслушайтесь, чтобы понять его абсолютную искренность. Да по-другому и не может быть у настоящего ленинградца…

«Мы держим равнение на вас, дорогие ветераны, и в том, что Крым и Севастополь возвратились в родную страну, есть ваш огромный нравственный вклад», - емко и окончательно, вариантов для какого-то иного толкования этих слов Путина нет. И любая попытка изменить волю народа Крыма и с радостью откликнувшихся на это решение россиян будет жестко пресечена.

Недаром же газета The Washington Post отреагировала: «Когда бронетехника с флагами Крыма проходила по Красной площади в Москве, толпа взорвалась аплодисментами». Кстати, многие иностранные СМИ отмечают  подъем патриотических настроений в российском обществе. Как приводит пример РИА-Новости,  швейцарская Neue Zurcher Zeitung к материалу из России поставила такой заголовок: "Патриотическая революция в России".

Замечу, что радость за Россию испытают и во многих бывших союзных республиках. И позволю утверждать, что особенно радуются граждане бывшего СССР, а ими до сих пор, к слову, остаются имеющие статус aliens сотни тысяч постоянных  жителей Латвии и Эстонии (!). Названные чужаками в этих странах люди  гордятся поднимающейся с колен Россией. Многие неграждане этих двух балтийских республик с удовольствием получают паспорта граждан Российской Федерации. Кто может, уезжает на постоянное место жительство в Россию.

Но вернемся в Севастополь. Еще цитата:

«Пример Севастополя показал всему миру: там, где люди полны решимости бороться за свою землю, за свое достоинство и свою свободу, враг не пройдет!»

Как не должен он пройти и в Луганской области, и в Донецкой, и… Словом, сказано предельно ясно. Для своих в Севастополе Путин выразился совсем уж не протокольно: «Обнимаю вас, дорогие мои! С праздником!»

А в параде на Красной площади в Москве, напомню, участвовала грозная военная техника: в том числе, пусковые установки зенитной ракетной системы «С‑400», ракетные комплексы «Тополь‑М». Впервые были продемонстрированы новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор‑М2У», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема‑С», автомобили повышенной защищенности – бронемашины «Тайфун»...

И в Москве Путин вспомнил Севастополь, говоря о том, что следует быть достойными подвига наших отцов, дедов и прадедов, которые насмерть сражались с врагом, защитили родную землю, сокрушили нацизм.

«Победа ковалась на передовой и в тылу, добывалась в партизанских отрядах и в подполье, ее приближали мужество блокадного Ленинграда, отвага защитников Севастополя, доблесть тысяч бойцов, непреклонно стоявших на своих рубежах».

И, как обещание ветеранам, обращение ко всем, кто слышит: «Мы вас никогда не подведем! Будем беречь Россию и ее славную историю, ставить превыше всего служение Отечеству. Так было всегда в нашей стране; уверен, так будет и в будущем!»

2 Комментарии


  1. Лариса
    2014-05-11

    представила картинки из первых абзацев... И стал более понятен страшный сон Обамки))

    • Карен
      2014-05-13

      да, Лариса, сны будут становиться все кошмарнее))

Ваш комментарий к статье: