• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Rail Baltica" изменит лицо Риги"Rail Baltica" изменит лицо Риги. Фото: lsm.lv

«Rail Baltica» как трамвай между Варшавой и Хельсинки

По скоростной железнодорожной магистрали "Rail Baltica" поезда между столицами стран Балтии будут курсировать раз в два часа, сообщает совместное предприятие балтийских стран и Финляндии"RB Rail".

InfoTOP.lv, по материалам LETA

Предполагается, что скорые поезда от Таллина (или Хельсинки, если будет осуществлен проект туннеля под  Балтийским морем) до Варшавы будут курсировать по "Rail Baltica" до четырех раз в день в каждом направлении по каждому из маршрутов с момента открытия магистрали и до шести раз в день после 10 лет ее действия. На участке Вильнюс-Каунас-Варшава будут курсировать до 10 поездов в день.

План предусматривает также два ночных поезда: Таллин-Рига-Каунас-Варшава-Берлин и Вильнюс-Каунас-Варшава-Берлин.

Предполагается, что каждые 30 минут пассажиры смогут за 10 минут добраться по "Rail Baltica" от Рижского центрального железнодорожного вокзала в международный аэропорт "Рига".

План движения поездов предусматривает также, что магистралью "Rail Baltica" ежечасно смогут пользоваться два-три грузовых поезда с максимальной скоростью 120 км/час. Для развития грузовых железнодорожных перевозок планируется построить три крупных мультимодальных терминала – в Мууге (Эстония), Саласпилсе (Латвия) и Палемонасе (Литва).

Предусмотрены и региональные перевозки пассажиров из Бауски в Ригу и из Салацгривы в Ригу в Латвии, из Пярну в Таллин в Эстонии и из Мариямполе через Каунас в Вильнюс в Литве.

План движения поездов по "Rail Baltica" на 2026-2056 гг. разработан немецкой компанией "Gauff Mobility GmbH" в сотрудничестве с датской "COWI" и немецким "Institut fur Bahntechnik GmbH".

"Rail Baltica" соединит балтийские страны с европейской железнодорожной сетью, а совокупные затраты на этот проект в Латвии, Литве и Эстонии составят около 5,8 млрд евро. Завершить прокладку железнодорожного пути европейского стандарта от литовско-польской границы до Таллина планируется в 2025 году, а приступить к его использованию – в 2026 году.

 

Ваш комментарий к статье: