• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Запуск крылатой ракеты JASSM-ER, способной поражать высокозащищенные стационарные и перемещаемые цели в любых метеоусловиях и в любое время суток, с дистанций вне зоны действия средств ПВО противника. Запуск крылатой ракеты JASSM-ER, способной поражать высокозащищенные стационарные и перемещаемые цели в любых метеоусловиях и в любое время суток, с дистанций вне зоны действия средств ПВО противника. Фото: theaviationist.com

Реальные шаги НАТО к подготовке войны против России

Более 400 военных баз и пунктов западных стран вокруг границ России, которые в последнее время усиливаются дополнительной техникой и военнослужащими, не только нарушают стратегический баланс в регионе, но и вызывают вопрос: к чему готовится НАТО?

Карен Маркарян

«Вокруг России находятся более 400 различных баз, пунктов, которые нас окружают. Это реальность. Это открытые данные, вы можете проверить. Любой слушатель может посчитать. И естественно, у всех, кто работает в минобороны, возникает вопрос: «А что вы делаете вокруг нас?», - цитирует РИА Новости заявление, сделанное 18 апреля заместителем министра обороны России Анатолием Антоновым в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

ПРО США – совсем белые и совсем пушистые

Активизация НАТО в Восточной Европе, размещение американских ПРО несут дополнительные риски дестабилизации в регионе. На это указали 16 апреля на IV Московской международной конференции по безопасности главы МИД и минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

А вот официальный представитель НАТО Оана Лунгеску попыталась дезавуировать слова высокопоставленных российских чиновников и убедить мир в обратном. 17 апреля Лунгеску заявила, как передает РИА Новости, что системы ПРО, которые собираются развернуть в Польше и Румынии, технически не способны сбивать российские межконтинентальные ракеты.

«Их (ракет) возможности слишком ограниченны, их число слишком мало и размещены они слишком далеко к югу или наоборот слишком близко к России» -  заверила всех бывший пресс-секретарь НАТО, выросшая с годами до представителя альянса.

Но если ни у кого, допустим, не возникнет вопроса в компетентности «румынской Псаки», прошедшей школу BBС, а потом перебравшейся на работу в НАТО, то может появится вполне логичный вопрос: а если «оборонительная система» ПРО «не способна сбивать российские межконтинентальные ракеты», то на что она тогда способна? А может она все же и не такая «оборонительная»? И не напрасно свою озабоченность этим выражают многие руководители России?

Но ракеты ПРО, нацеленные сейчас на Россию (не на Германию и Францию же), это еще цветочки, ягодки вскоре тоже поспеют в виде крылатых ракет.

JASSM-ER способны поражать объекты в центре России

«США планируют значительно укрепить военный потенциал своих восточноевропейских союзников, оснастив их вооруженные силы самыми современными образцами вооружений, в том числе авиационными крылатыми ракетами большой дальности типа JASSM-ER. Это позволит тактической авиации НАТО поражать объекты в глубине российской территории на дальности до 1,3 тысячи километров без входа в зону наших средств ПВО», - заявил на той же Московской международной конференции по безопасности начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Еще одна цитата не бывшей журналистки Лунгеску, которая ныне подвизается в НАТО, а генерал-лейтенанта Картаполова:

«В случае возникновения военного конфликта под ударами средств воздушного нападения НАТО окажутся критически важные объекты на территории практически всей европейской части России, а их подлетное время сократится вдвое».

Как известно, 21-22 апреля в небе над странами Балтии будут отрабатывать военные задачи истребители и вертолеты целого ряда стран НАТО, о чем Инфотоп сообщал.

В Прибалтике и по всей границе России натовские учения на море, в воздухе и на суше практически не прекращаются. Для целей альянса модернизированы аэродромы «Зокняй» в Литве, «Эмари» в Эстонии и «Ласк» в Польше. Завершается оборудование баз ВМФ в Лиепае (Латвия) и в Гдыне (Польша). Модернизируются аэродромы «Михаил Когелничану», «Кымпия Турзий» и порт Констанца в Румынии, а также аэродром «Граф-Игнатьево» в Болгарии, как рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России.

В странах, граничащих с Россией, предусматривается и создание объектов складирования вооружения, военной техники и запасов материальных средств.

По словам генерала Картаполова, «это позволит НАТО не только осуществлять быстрое развертывание сил первоочередного задействования близ российских границ, но и значительно ускорит последующее создание наступательных группировок войск за счет сокращения сроков переброски в Европу формирований вооруженных сил США и Великобритании».

Агрессоры, на первый-второй, рассчитайсь!

Так кто проводит агрессивную политику в мире? Кто начинает войны? Кто бомбит независимые государства? Кто сейчас готовит головорезов из «Правого сектора» на Украине к новым военным действиям? И кто по всей протяженности восточной границы России наращивает военный потенциал?

И ведь не Россия где-нибудь в Мексике на американо-мексиканской границе усиливает разведдеятельность, но это самолеты-разведчики США хозяйничают у российских границ, как у себя дома. Например, в небе над Балтикой. А с января отмечаются регулярные полеты американских стратегических разведывательных беспилотных летательных аппаратов Global Hawk и над Черным морем.

В марте подобные беспилотники появились и в небе Украины. Применение таких летательных аппаратов-разведчиков «увеличивает глубину ведения разведки на территории России до 250-300 километров», по словам Каратаполова. 

За прошлый год, как доложил генерал, интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки НАТО выросла на 80%. К выполнению отдельных задач в ходе учений привлекались стратегические бомбардировщики ВВС США, взлетавшие с британского аэродрома «Фэрфорд».

В Прибалтике создана группировка войск НАТО, насчитывавшая свыше 10 тысяч военнослужащих, около 1500 единиц бронетехники, до 80 самолетов и вертолетов и около 50 боевых кораблей.

И это только начало, как указывалось на IV Московской конференции по международной безопасности.

«К 2016 году планируется увеличить численность дежурных сил первоочередного задействования альянса до 30 тысяч человек и создать в их структуре межвидовое формирование экстренного реагирования численностью в 5 тысяч военнослужащих с готовностью к развертыванию от 2 до 7 суток, - сообщил генерал Картаполов. - Для обеспечения развертывания этих войск у российских границ принято решение о создании шести передовых командных центров НАТО на территории стран Балтии, Польши, Болгарии и Румынии».

Погибать за интересы США и НАТО в будущей войне с Россией уготовано мирным жителям и «пушечному мясу» стран Восточной Европы. Если власти этих стран думают выжить в этой войне, эвакуировавшись в Штаты (что также абсурдно!), то о чем думают те, кто эти власти выбирали и выбирают?!

P.S. В понедельник 20 апреля на Украине начнутся военные учения с участием американских десантников и 900 боевиков так называемой национальной гвардии. Будут отрабатываться действия при прямых боестолкновениях с противником…

2 Комментарии


  1. borus
    2015-04-19

    НАТО это ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ союз и усиление на границах делается только с целью защитить Прибалтику,Польшу,Болгарию,Румынию и Молдову от внезапного нападения на них России и не допустить их оккупации Россией , лично я не верю ,что ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ блок собирается напасть на РФ,а вот Россия уже напала на Украину !

    • Карен
      2015-04-19

      И Югославию разбомбила Россия, и Ирак с Ливией, и Исламскому государству помогает, и Бен Ладена приручала, и тайные тюрьмы по миру создавала... Вы дурак или провокатор?

Ваш комментарий к статье: