• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов Фото: vesti.ru

Решатся ли США бомбить Дамаск после предупреждения начальника Генштаба России

Вслед очередной истерике постпреда США при ООН Никки Хейли и ее угроз по возможной бомбежке Дамаска в Минобороны России заявили, что готовы принять ответные меры в случае опасности для российских военных.

На совещании в Минобороны РФ начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов указал, что в учреждениях и на объектах минобороны Сирии в Дамаске находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – заявил Герасимов в своем выступлении, которое траслировал телеканал «Россия 24».

Ранее США предупредили, что готовы действовать в Сирии для прекращения химических атак и «бесчеловечных страданий», если Россия, Иран и Сирия продолжат игнорировать 30-дневное прекращение огня, одобренное ООН, напоминает «Радио Свобода».

Никки Хейли заявила 12 марта в Совете Безопасности ООН, что прекращение огня, одобренное две недели назад, провалилось. США предлагают новое 30-дневное перемирие, которое, по ее словам, «не имеет лазейки контртерроризма», с тем чтобы президент Сирии Башар Асад и другие не могли его игнорировать.

Хейли обвинила Сирию и ее союзников Россию и Иран в том, что они используют предлог о борьбе с террористическими группировками, чтобы, как она выразилась, «морить голодом и убивать сотни тысяч невинных сирийских мирных жителей в пригороде Дамаска, Восточной Гуте».

Если воюющие стороны продолжают игнорировать перемирие, сказала Хейли, то США готовы принять самостоятельные меры. Она указала на решение президента Дональда Трампа в апреле прошлого года нанести ракетные удары по авиабазе в Сирии.

«Мы предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю химическими атаками, в особенности незаконный сирийский режим: США по-прежнему готовы действовать, если потребуется», – подчеркнула Хейли.

Однако прежде российские официальные лица заявили, что ввели в действие пятичасовые ежедневные перерывы в боевых действиях, которые позволили эвакуировать гражданских лиц и раненых из районов сражений, чему всячески препятствуют террористы.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Соединенные Штаты и их союзники «ничего не делают, а постоянно обвиняют сирийский режим и предъявляют требования к России».

Подобная истерика со стороны США и западной коалиции, напомним, отмечалась во время очищения Алеппо от боевиков и их западных инструкторов. Тогда тоже лились крокодиловы слезы о несчастных страдающих жителях Алеппо, которые подвергаются ударам со стороны армии Асада и ВКС России.

Когда же Алеппо был освобожден от террористов и пришла пора гуманитарной помощи горожанам, то Запад вдруг, как в рот воды набрал.  

Вот и сейчас в Восточной Гуте, в которой засели террористы, готовится масштабная провокация, призванная убедить мир в преступлениях режима Асада против человечности.

Туда уже свезли детей, женщин и стариков из других районов Сирии. Они должны будут изображать жертв химической атаки. Также в пригород Дамаска уже прибыли представители печально известных «белых касок» и съемочные группы, рассказал Валерий Герасимов.

Липовая химическая атака станет поводом для США обвинить в ней официальное руководство Сирии и ударить по правительственному кварталу столицы.

В Восточной Гуте пока сохраняется тяжелая ситуация. Террористы, которых коалиция считает «умеренной оппозицией», взяли жителей этого района в заложники и используют их в качестве живого щита, рассказал начальник Генштаба.

Попытки протестов пресекаются массовыми расстрелами. Так, в населенном пункте Хаммурия были убиты 4 демонстранта, 10 - получили ранения. В Кафр-Батна от пуль террористов погибли 5 человек, еще 12 - ранены.

При этом боевики, окопавшиеся в Восточной Гуте, продолжают обстреливать другие районы сирийской столицы. За последний месяц их жертвами стали 15 человек, число раненых среди мирных граждан достигло 133.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, по его словам, даже не находит «нормальных терминов», чтобы описать угрозы США, передает Vesti.ru.

Штаты называют себя мирной нацией, но готовы в любой момент начать бомбить сирийское правительство. Одновременно с этим, американцы винят в срыве резолюции о прекращении огня в Сирии Россию и Иран, указал Лавров.

Как видим, Россия намерена серьезно противостоять попыткам США в очередной раз взять под свою опеку террористов.

Рискнет ли Трамп вступить в прямое военное противостояние с Путиным в Дамаске? Думается, что вряд ли. Не говоря уже о том, что вооруженные силы США находятся в Сирии незаконно и представляют из себя обычного агрессора.

Ваш комментарий к статье: