• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
В ресторане "Baltvilla"В ресторане "Baltvilla". Фото: Baltvilla.lv

Ресторан «Baltvilla» рекомендует – какое вино выбрать к конкретным блюдам?

Ресторан – это то место, куда мы отправлямся не только для того, чтобы насладиться новыми вкусовыми комбинациями, но и чтобы отдохнуть от повседневной спешки и побаловать себя отменной едой. Чтобы подобрать соответствующее блюду вино, стоит освоить основные правила винного этикета. И в это путешествие в мир вкусовых ощущений Вам помогут отправиться эксперты ресторана «Baltvilla». Ознакомьтесь с их советами!

Существует ли идеальное сочетание еды и вина?

Один будет утверждать, что такая комбинация существует. Другой возразит, что у каждого человека рецепторы, отвечающие за восприятие вкуса и запаха, работают по-разному, поэтому мнения могут не совпадать. Процитируем слова всемирно известного винного обозревателя журнала Decanter Эндрю Джеффорда: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на поиск комбинаций между вином и едой. Ешьте вкусную пищу и пейте свое любимое вино». Однако, если Вам доведется попробовать устрицы с шампанским, фуа гра с Sauternes, жаркое из кабана с Chianti classico и шоколадный фондан с Fino Port .., то мы уверены, что Вы оцените эту вкусовую гармонию.

Каждый шеф-повар имеет свои секреты, которые порой ставят непростые задачи перед сомелье. Для начала – одно простое, но полезное правило, о котором следует помнить при покупке вина для приготовленной дома еды.

Соответствие региона

Люди издавна подбирали лучший напиток для характерных для конкретного региона блюд.  Поэтому первым шагом к поиску соответствующего вина является выбор напитка той страны, традиционное блюдо которой Вы готовите. Ресторан отмечает, что хорошей вкусовой комбинацией будут:

          ● итальянские вина – к блюдам из макаронов (паста болоньезе с Valpolicella);

          ● французские вина – к мягким сырам (сыр бри с Cramant), моллюскам и устрицам (Loire Muscadet);

          ● испанские вина – к дарам моря, жаркому из бараньей ноги (Rioja) и т.п.

Это уже будет шаг к продуманному приему пищи, предлагаемой рестораном.  Выращенные в одинаковых или очень похожих условиях исходные продукты «дружат» как рука с перчаткой, поэтому в следующий раз, когда будуте стоять перед винным стендом в магазине, ищите вина соответствующего региона. К тому же сейчас, когда магазинные полки оборудованы соответствующими указателями, это не составляет никакого труда.

Иногда соответствующее вино нужно подобрать к закускам, где одной из главных составляющих является сыр. Такая комбинация популярна не только для девичьих посиделок, но и может служить приятным фоном, если Вы захотите провести вечер вдвоем.

Популярные сочетания сыра и вина

Ресторан «Baltvilla» тоже предлагает своим гостям блюдо особо подобранных закусок с сырами, мясным ассорти и овощами. Работники ресторана прекрасно знают, что можно порекомендовать в зависимости от пожеланий клиента, а Вам вполне может пригодиться эта небольшая, но ценная шпаргалка!

          ● Chardonnay – бри, эпуас, гауда, маасдам;

          ● Sauvignon Blanc – козий сыр, шевр, моцарелла, рикотта;

          ● Сухой Riesling – фета, гоуда, мягкие и крем-сыры, эмменталь, комте;

          ● Сладкие десертные вина – мягкий сыр, голубой сыр с плесенью, свежий сыр с ягодами или орехами, рокфор;

          ● Сухое Rose – камамбер, моцарелла, рикотта;

          ● Malbec – гауда, томме, твердые сыры;

          ● Cabernet – гауда, чеддар, выдержанные твердые сыры.

Хороший ресторан подберет набор закусок к выбранному Вами вину, если Вы захотите вечером насладиться вином из конкретного региона или сорта винограда. А для уже готовой тарелки закусок сомелье поможет подобрать оптимальный букет вкусов и ароматов, которые будут в полной взаимной гармонии.

Для того, чтобы немного подразнить Ваши вкусовые рецепторы и вместе с тем вдохновить на новые открытия у себя на кухне, предлагаем Вам почитать о шедеврах сочетаемости еды и вина, которые предлагает ресторан «Baltvilla»!

Из меню ресторана

К приходу гостей или в выходные дни в семейном кругу возникает желание приготовить нечто такое, что подают в хороших ресторанах. Разумеется, ресторан и, главным образом, шеф-повар свои навыки оттачивают годами, но у Вас есть возможность почерпнуть вдохновение для собственных кухонных шедевров.

          ● Сухое белое вино с ароматом цитруса и легкими перечными нотками, пьется легко – для вегетарианских блюд, например, Паста с козьим сыром и Корзиночка с грибами;

          ● Сухое красное вино из Нового Света из винограда сорта Pinot Noir, ощущаются сильный ягодный аромат и насыщенный вкус  – прекрасно сочетается с грибными блюдами, а также с красным мясом, например, Равиоли из оленины, Картофельные ньокки с лисичками;

          ● Полусухой Riesling, в котором доминируют нотки экзотических фруктов и приятная свежесть – рекомендуется к морепродуктам и блюдам азиатской кухни. Ресторан включил в свое меню такие соответствующие блюда, как Тигровые креветки в ананасовом соке с перцем халапеньо, Филе желтоперого тунца, Закуска из осьминога и др.;

          ● Сухое красное вино с фруктовыми и сладкими нотками (например, Primitivo di Salento), в котором ощушается вкус вишни и ягод – для тех, кто хочет наслаждаться американской кухней, например, USA choice Sirloin стейк black angus, поскольку вино очень хорошо сочетается с едой, приготовленной на гриле;

          ● Интенсивное по цвету и вкусу красное вино из Тосканы, которое удивит сильным ароматом – подходит для долго готовящейся пищи, например, твердых сыров, Стейка из оленины или Утиной грудинки;

          ● Немецкое десертное вино позднего урожая (например, Apotheke Riesling)– cочетается с десертами, например, Конверсия лимонного пирога или Апельсиновое крем-брюле.

 «Baltvilla» – это хороший ресторан, в котором вино гармонирует с едой, атмосфера – с отдыхом, а среда – с приятной релаксацией. Недаром он пользуется популярностью не только среди постояльцев четырехзвездочной гостиницы «Baltvilla», но и среди гурманов и людей, умеющих наслаждаться жизнью. Здесь каждый прием пищи превращается в праздник.

Благодаря своему расположению в менее чем 20 км от центра Риги, ресторан и гостиница «Baltvilla» являются прекрасным и легкодоступным оазисом спокойствия, где Вы можете:

          ● сытно позавтракать у шведского стола, где на завтрак подаются как горячие блюда, так и разные сорта сыра и свежие овощи, мясные закуски и питательные мюсли (ресторан предлагает завтрак не только гостям отеля);

          ● отправиться на бизнес-ланч с коллегами или деловыми партнерами, чтобы обсудить возможности сотрудничества, выдвинуть новые цели и оглянуться на проделанную работу;

          ● проводить семинары, конференции и обучение как на местном, так и на международном уровне – локация гостиницы «Baltvilla» удобна для стран Балтии (ресторан позаботится о закусках, а гостиница обеспечит приятный ночлег);

          ● отмечать большие и маленькие праздники в кругу семьи и друзей, например, день рождения или свадьбу (ресторан предлагает банкеты до 100 персон);

          ● ораганизовывать корпоративные мероприятия, например, годовщину создания предприятия и новогодний бал;

          ● отдохнуть во время отпуска или в конце недели, а приятные ощущения Вам обеспечат не только ресторан, но и SPA-зона и оздоровительный центр гостиницы.

Если Вы зарезервируете и столик в ресторане, и какую-нибудь из SPA-процедур, выходные превратятся в полноценный отдых, который улучшит Ваше эмоциональное и физическое самочувствие. Вы непременно этого заслуживаете, поэтому посетите домашнюю страницу www.baltvilla.lv, ознакомьтесь с предложением и побалуйте себя!

Ваш комментарий к статье: