• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Vēlēšanu iecirknis VarakļānosСвоей активностью вараклянцы доказвали, что по праву стали самостоятельным краем. Фото: skaties.lv

Резекненцы и вараклянцы избрали свои думы

11 сентября состоялись выборы в Вараклянскую краевую думу (Varakļānu novada dome) и Резекненскую краевую думу (Rēzeknes novada dome).

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

На выборы Вараклянской краевой думы были поданы четыре списка кандидатов, на мандаты претендуют 64 кандидата. В в выборах в Резекненскую думу участвуют восемь списков и 162 кандидата.

Выборы в обоих этих краях прошли на три месяца позже, чем в других, так как на границы краев повлияло решение Конституционного суда (Satversmes tiesa), который запретил присоединение Варакляны к Резекненскому самоуправлению. 

По данным Центральной избирательной комиссии (Centrālā vēlēšanu komisija) на выборах в Вараклянскую краевую думу приняли участие 59,39% зарегистрированных избирателей, что является рекордом активности на выборах 2021 года.

Резекненцы были намного пассивнее – там проголосовали 25,97% избирателей, тщ усть, меньше. чем в среднем по Латвии (34,09%).

Ваш комментарий к статье: