• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дмитрий Рыболовлев со своей дочерью ЕкатеринойДмитрий Рыболовлев с дочерью Екатериной во время футбольного матча своего клуба "Монако". Фото: EPA/LETA

Рыболовлевы: самый дорогой и долгий развод в мире… На очереди - Потанин

По решению суда Женевы, бывший врач-кардиолог и экс-владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, состояние которого Forbes оценивает в 8,8 млрд. долларов, обязан будет выплатить бывшей супруге, с которой прожил 24 года и еще 6 лет разводился, 4,5 млрд. долларов.

Прежде, по версии Forbes, самым дорогим считался развод в 1999 году французского миллиардера и торговца антиквариатом Алека Вильденштейна с супругой Джослин, которая «прославилась» десятками неудачных пластических операций, на которые было потрачено 4 миллиона долларов. С помощью  пластики Джослин лепила из себя «женщину-кошку», вылепив нечто совершенно иное. Тем не менее, Вильденштейну пришлось выплатить чуду пластической хирургии 2,5 млрд. долларов… В 2008 году в возрасте 68 лет он скончался.

Но возвратимся к Рыболовлевым. Брачного договора у супругов не было, а по швейцарскому законодательству (именно в суд Женевы обратилась с иском о разводе Елена Рыболовлева)  все имущество и мужа, и жены считается совместно нажитым.

Елена должна получить от Дмитрия еще и престижную недвижимость, и некоторую часть драгоценностей, как называется в СМИ, на 41 млн. евро. Младшая 13-летнея дочь остается с мамой. А старшая, 25-летняя Екатерина, к слову, замыкает двадцатку владельцев самых дорогих домов в мире. Ей принадлежат апартаменты Central Park West Penthouse в Нью-Йорке стоимостью в 88 млн. долларов.

Ее мать Елена считает, что  муж специально записывал на дочь дорогую недвижимость, чтобы утаить ее при разделе. Так, Катя владеет еще и двумя греческими островами в Ионическом море, которые прежде принадлежали самому Аристотелю Онассису, греческому миллиардеру, женатому одно время на Жаклин Кеннеди, вдове президента США – Джона Кеннеди. В апреле 2013 года новой хозяйкой островов вместо внучки Онассиса 28-летней Афины  Руссель стала  24-летняя тогда Екатерина. Ее папе они обошлись в 100 млн. долларов.

Дом Онассиса

Дом Онассиса на острове Скорпиос, стены которого помнят и Жаклин Кеннеди. Ниже - вид на острова Скорпиос, считающиеся жемчужиной Ионического моря:

Скорпиос

Больший из островов - Скорпиос протянулся примерно на километр. На острове - три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты.

В 1962 году остров приобрел Онассис, сыграв здесь в 1968 году свадьбу с вдовой президента США Джона Кеннеди - Жаклин. После кончины Онассиса в 1975 году он был похоронен на острове. Здесь также похоронены дочь миллиардера Христина (мать Афины) и трагически погибший в 1974 году, разбившись во время полета на собственном самолете, сын Александр.

В апреле 2013 года компания, входящая в траст, действующий в интересах Екатерины Рыболовлевой, заключила договор на аренду сроком на 99 лет группы островов у западного побережья Греции, самый крупный из которых Скорпиос. В год на содержание острова уходит примерно около 1,5 млн евро.

На карте Скорпиос – в правом верхнем углу, рядом с ним – Скорпиди.

остров Скорпиос

склеп Онассиса

Вместе с островами Рыболовлевы получили и склеп Онассиса. Ниже на снимке из Интернета - Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис в тот период, когда им было вместе еще хорошо...

Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис

Елена Рыболовлева, по ее словам, уставшая от измен мужа, вела самую настоящую войну с супругом, подавая иски в суды разных стран с требованием ареста имущества Дмитрия Рыболовлева.

Как пишет Newsru.com, Елена обвиняла экс-супруга в том, что тот продал свои активы в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы увести свои средства от раздела имущества. По данным хорошо осведомленной женщины, на вырученные средства Дмитрий купил у актера Уилла Смита виллу на Гавайях, у магната Дональда Трампа – особняк во Флориде, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн. долларов. Не умолчала неугомонная супруга и о мужниной доли в Банке Кипра, а также о покупке им футбольного клуба «Монако».

Принц Монако Альберт II с Дмитрием Рыболовлевым

Принц Монако Альбер II с Дмитрием Рыболовлевым, президентом ФК «Монако», во время празднования сезона 2012-13 и  возвращения клуба 1 дивизион чемпионата Франции. 31 мая 2013 года. Тогда же Дмитрий Рыболовлев объявил о переходе колумбийского нападающего Радамеля Фалькао из «Атлетико Мадрид» в «Монако», с которым  Фалькао подписал пятилетний контракт. Трансфер футбольной звезды обошелся в 55 миллионов евро.10 августа прошлого года Фалькао дебютировал в составе «Монако».

Дмитрий Рыболовлев, его адвокат Татьяна Бершеда, принцесса Шарлин и принц Монако Альберт

Президент ФК «Монако» Дмитрий Рыболовлев, его адвокат Татьяна Бершеда, принцесса Шарлин и принц Монако Альбер на матче между «Монако» и «ПСЖ» на стадионе Луи II. Монако, 09 декабря, 2013.

Однако 24 февраля 2014 года и Елене пришлось понервничать, когда ее задержала полиция Кипра по делу о краже кольца стоимостью 25 млн. долларов из трастового фонда бывшего мужа. Правда, ей удалось документально подтвердить, что она законная владелица дорогого украшения.

Таблоиды отмечают, что сейчас Дмитрий Рыболовлев большую часть времени проводит в Монако, посещает престижный курорт Сен-Тропе, где у него также имеется недвижимость. Есть у футбольного владельца, ведущего светский образ жизни и водящего дружбу с принцем Монако Альбером II, и другая любовь – тяга к коллекционированию картин знаменитых экспрессионистов: Пикассо, Ван Гога, Гогена и Моне.

Потанину тоже придется поделиться…

А вот другой известный российский миллиардер Владимир Потанин, который тоже, как известно, разводится, согласно поданному им иску о разделе имущества,  хочет оставить себе часовню и пакет акций "Газпрома".  Часовня – это однокупольная небольшая церковь Святой благоверной царицы Тамары в Аносино, как пишут «Ведомости», которую Потанин построил в 2004-2006 годах на кладбище на окраине села в память о матери.

Владимир Потанин, напомним, не только состоятельный человек, владеющий одной из крупнейших компаний России «Интеррос» (пакеты акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинг «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»  - в частности, олимпийские объекты), а также гендиректор ГМК «Норильский Никель», но и первый заместитель премьер-министра РФ. Занимает 7 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии Forbes) с состоянием в 14,3 млрд. долларов.  

Владимир Путин и Владимир Потанин

Президент России Владимир Путин выслушивает президента компании «Интеррос» Владимира Потанина о проделанной работе в альпийском центре «Роза Хутор» в горном кластере зимней Олимпиады Сочи-2014. 6 февраля 2013 года.

Экс-супруге Наталье Потанин, как сообщает РБК, собирается оставить квартиру в Москве, три земельных участка, загородный дом и поделить денежные средства на нескольких счетах. Правда, на иных из них, по сведениям адвокатов супруги, осталось по несколько тысяч рублей или несколько десятков евро…

Как считает сам Потанин, семья распалась в начале 2007 года, а потому следует делить то имущество, которое было нажито именно на тот период времени. Понятно, что без нынешних основных активов бизнесмена и политика.А вот супруга, понятное дело, настаивает на ином. Она, как и Елена Рыболовлева, собирается устроить настоящую подводную охоту на активы бывшего супруга, обратившись в суды Южного и Восточного округов Нью-Йорка с ходатайством разрешить ей отправлять запросы гражданам США с целью получить документальные сведения по имуществу супруга.

1 Комментарии


  1. сергей
    2016-10-07

    У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь. Мир не без добрых людей. Связаться со мной можно через соцсети.или пиши

Ваш комментарий к статье: