• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Руководитель столичного управления культуры Байба Шмите.Руководитель столичного управления культуры Байба Шмите. Фото: Ieva Čīka/LETA

Рижская программа мероприятий к столетию Латвии будет состоять из нескольких тематических разделов

LETA

В рижской программе мероприятий к 100-летию Латвии различные концерты, мероприятия и проекты будут структурированы по тематическим разделам: культура, образование и молодежь, спорт, строительство, городская среда, туризм и информация.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель столичного управления культуры Байба Шмите, программа составлена в строгом соответствии с разработанными Министерством культуры основными условиями.

В программе сохранена тематическая структура празднования: праотцы и праматери Латвии, пути создания государственности, друзья и соседи, украшение Латвии и приготовление подарков, день рождения Латвии и вручение подарков.

В разработке программы участвовало большое число работников Рижской думы и представителей неправительственных организаций. В нее уже включено 99 проектов, но программа открыта и будет дополняться дважды в год, отметила Шмите.

Одним из крупнейших событий в разделе культуры станет посвященный столетию Латвии фестиваль "Три звезды", который оркестр "Рига" будет проводить в 2017-2019 гг.

Предложения к программе мероприятий к столетию Латвии подали 34 структуры Рижской думы, ряд общественных организаций и активных рижан. Их обобщил думский департамент образования, культуры и спорта.

Ваш комментарий к статье: