• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Игра одноклубников Риги и Минска была напряженной и нервной до последних секунд. Рига, 1 ноября 2016. Игра одноклубников Риги и Минска была напряженной и нервной до последних секунд. Рига, 1 ноября 2016. Фото: Evija Trifanova/LETA

Рижские динамовцы вырвали победу у одноклубников из Минска за 4 минуты до конца матча

Рижские хоккеисты наконец прервали серию из восьми поражений подряд, забив вечером 1 ноября минским динамовцам 2 шайбы за 4 минуты до финальной сирены, когда сумели не только сравнять счет, но и на последней секунде вырвать победу.

Эта победа стала для рижских динамовцев в турнире КХЛ всего лишь пятой (в 26 играх), но, пожалуй, и самой красивой. Возможно, благодаря и тому, что на тренерской скамейке появился Сандис Озолиньш - бывший капитан команды, ее защитник и один из лучших игроков в прошлом, который буквально накануне матча был назначен помощником главного тренера рижского «Динамо» - Нормунда Сейейса.

Однако гости из Минска уже на 6-й минуте использовали преимущество, играя в большинстве. Рижане смогли отыграться лишь на 37-й минуте и тоже тогда, когда имели численное превосходство на площадке. А на последних секундах второго периода и вышли вперед – 2:1. Но ненадолго. В первые полминуты третьего периода гости отквитали шайбу. А менее, чем за 5 минут до сирены минчанин Костицын забивает 3 шайбу.

Казалось, что и эта встреча проиграна, но только не хозяевам льда, которые ринулись атаковать. За 2,5 минуты до финальной сирены Микс Индрашис практически от синей линии забил минчанам 3 шайбу. Но этим он не довольствовался. За секунды до конца встречи Микс пробил по воротам, но голкиперу минчан на этот раз удалось отбить шайбу. Однако Микс подхватил ее, провел за воротами и точно отдал капитану команды Гинтсу Мейе, который и забил победный гол за секунду (!) до конца матча – 4:3.

После недельного отдыха рижане следующую игру проведут 8 ноября дома с новичком КХЛ – командой из Китая «Куньлунь Ред Стар».

Ваш комментарий к статье: