• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мэр Риги Нил Ушаков.Мэр Риги Нил Ушаков. Фото: Ieva Lūka/LETA

Рижский мэр Ушаков хочет понравиться и Москве, и ЕС, и латышским избирателям…

Мэр Риги Нил Ушаков, находясь с визитом в Москве с целью сохранить «Рижские дворики» в столичных торговых сетях, вновь удивил своей двусмысленной риторикой…

Карен Маркарян

«ЕС имеет право и повод задавать вопросы России, но если союз хочет получить ответы на вопросы, то санкции как инструмент не будут работать». Это – дословная цитата из интервью рижского градоначальника, показанное телеканалом «Россия-24».

Так какие право и повод для вопросов к России имеет ЕС после того, что учинил в Киеве? Или мэр Риги таким образом пытается отыграть и вашим, и нашим?

Это ведь с подачи, в том числе, и политиков из ЕС Майдан закидывал коктейлями Молотова «Беркут».

Это ведь и с подачи лидеров ЕС «неизвестные снайперы» Парубия стреляли в безоружных, отправив целую сотню на Небеса.

Это ведь и с подачи ЕС выжигали, уничтожали, убивали Донбасс и продолжают это делать.

Какому же ЕС хочет понравиться Нил Ушаков? Тому, который, изображая чистюлю, заседает в брюсселях? Или тому, который с помощью коломойских банд  громит Новороссию? 

Тут, как с «оккупацией Латвии» Советским Союзом. Или ты ее признаешь только перед  дипкорпусом, или - на сцене у памятника советским воинам-освободителям в День Победы 9 мая.

Так какая правда Ушакова "правдее"? Про ЕС, видимо, рассчитано на латышский электорат?

Поэтому и забота о «Рижских двориках» выглядит, скорее, этаким политическим пиаром, особенно если учесть предстоящие выборы в октябре в Сейм.

Причем, пиаром грубоватым, сварганенном на коленке.

«Для нас сейчас важно сохранить «Рижские дворики» в тех торговых сетях, с которыми мы сотрудничаем… - цитирует ТАСС латвийского политика. –  В России - сложный, конкурентный рынок. Если мы уйдем, на нашем месте появятся «Армянский дворик», «Бразильский дворик»

А чем Ушакова не устроит, например, соседство «Рижского дворика» с «Ереванским двориком»? Почему он подчеркивает в данном случае национальную тему? Пусть тогда бы и рижские дворики назывались «латышскими». А «Ереванский дворик» - это куда больше, чем просто дворик, если вспомнить старую советскую песню, которую молодой рижский мэр вряд ли слышал или понимает ее смысл.

Да и странно как-то, что мэр Риги лоббирует торговые точки конкретной коммерческой фирмы и хлопочет о расширении ассортимента, заменив попавшую под санкции «молочку», в частности, рыбными консервами…

Если завтра Роспотребнадзор найдет в латвийских шпротах повышенное содержание бензопирена, Нилушка вновь поедет в Москву уже по шпротному делу? Или уже не поедет? Выборы-то в Сейм останутся позади…

Ваш комментарий к статье: