• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Такие мопеды «Рига» разных модификаций выпускались на Рижском мотозаводе «Саркана звайгзне» («Красная звезда») с середины 70-х. Такие мопеды «Рига» разных модификаций выпускались на Рижском мотозаводе «Саркана звайгзне» («Красная звезда») с середины 70-х. Фото: drive2.ru

Рижский мотозавод вчера и сегодня

Материалом о Рижском мотозаводе (РМЗ) «Саркана звайгзне» («Красная звезда») мы начинаем цикл фоторепортажей-исследований о бывших флагманах Латвийской ССР и СССР, некогда передовых успешных предприятиях, которые с получением Латвией независимости были успешно закрыты, обанкрочены, приватизированы, прекратив свое существование.

Карен Маркарян, текст и фото

РМЗ был основан как частное предприятие еще в 1927 году. До национализации в 1940 году советской властью выпускал дорожные велосипеды. С июня 1940 года стал называться Рижский велосипедный завод «Саркана звайгзне». После реконструкции в 1949 году завод выпустил 100 тысяч велосипедов. К 1960 году предприятие удвоило производство велосипедов.

А в 1958 году главный конструктор завода Юрий Веллер вместе с коллегами разработал первый мопед «Рига-18). С 1963 года руководство Советского Союза в плановом порядке передало производство велосипедов другим предприятиям страны, а завод в Риге был переименован в Рижский мотостроительный завод «Саркана звайгзне», занявшись производством мопедов, которые в дальнейшем стали пользоваться успехом не только в СССР, но и в некоторых других социалистических странах, в частности, на Кубе и во Вьетнаме.

В начале 1980-х Рижский мотозавод стал выпускать, например, вот такие (на снимке ниже) мини-мокики - мопеды с двухтактными двигателями шауляйского завода (Литва). В отличие от известных всем в Советском Союзе мопедов «Рига» разных модификаций, мокик отличался своими размерами, да и руль с сиденьем складывались, делая его еще компактнее, мини... Поэтому его можно было ставить хоть на балконе, хоть в коридоре квартиры, перевозить в багажнике авто (бензобак мокика тоже можно было легко отсоединить). А скорость мини-мопед развивал весьма приличную. Насколько помню, до 70 км в час.

1. На этом рекламном снимке советских времен дамочку с мокиком сфотографировали на фоне еще одного тогдашнего символа Латвии - четырехмачтового барка «Седов».мини-мокик

Барк, который является на сегодня крупнейшим в мире учебным парусным судном до 1945 года носил имя дочери немецкого судовладельца с момента постройки в 1921 году: «Magdalene Vinnen II». Парусник отошел СССР по репарации и был переименован в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Седова.

С 1981 по 1991 портом приписки барка стала Рига - Латвийское производственное объединение рыбной промышленности «Латрыбпром». «Седов» служил учебным судном Рижского отряда учебных судов Минрыбхоза СССР. И еще до распада СССР к осени 1991 года получил новый адрес приписки - Мурманский государственный технический университет.

Так что судьба барка сложилась куда счастливее, чем судьба всей промышленности и не только промышленности Латвии (что сталось с женщиной на снимке, мне неизвестно).

2. Вот так, в частности, выглядит один из сборочных цехов РМЗ изнутри сейчас:цех Рижского мотозавода

3. В течение почти 20 лет одно из фасадных зданий «Саркана звайгзне» стоит вот таким немым укором латышским властям, умертвившим, продавшим и отдавшим на разграбление все советское, которое работало и могло работать еще. Меняются только рекламные плакаты. Причем, это - самый центр Риги, улица Бривибас (Свободы), Воздушный мост, справа от которого (если лицом к Даугаве) и находится бывший мотозавод.Рижский мотозавод "Саркана звайгзне"

4. «Всегда больше возможностей для выбора» — гласит реклама на задрапированном бывшем цехе Рижского мотозавода. Центр Риги, улица Бривибас (Свободы). Мимо этого пустующего цеха РМЗ по Воздушному мосту ежедневно проезжают десятки тысяч машин. Символично, что рекламный плакат призывает посетить торговый центр Alfa, который находится на месте бывшего одноименного завода, выпускавшего электронику для ракет:Рижский мотостроительный завод «Саркана звайгзне»

5. А если зайти с тыльной стороны, то можно увидеть такую вот картинку с бесхитростной рекламой на металлическом заборе фирмы по декорированию мероприятий: «Ваши мечты станут реальностью»:Рижский мотостроительный завод «Саркана звайгзне»

6. Реальность сейчас такова:

Рижский мотостроительный завод «Саркана звайгзне»

7. От завода осталась еще и металлическая плитка...Рижский мотостроительный завод «Саркана звайгзне»

8. Шоссейно-кольцевой микромотоцикл Рига-19С был выпущен в небольшом количестве в 1982 году. Несмотря на скромные размеры и небольшую массу (чуть более 60 кг) являлся полноценным гоночным аппаратом, легко развивая скорость свыше 100 км/ч. Фото: drive2.ruРижский мотостроительный завод «Саркана звайгзне»

9. А мини-мокик «Стелла» выпускался с конца 80-х до середины 90-х. Мокик оснащался, как отечественным мотором V-501M (с ножным переключением передач) Шауляйского велосипедно-моторного завода «Вайрас», так и различными импортными: чехословацкими Jawa, французскими Peugeot и польскими Dezamet. Фото: drive2.ru

Рижский мотостроительный завод «Саркана звайгзне»

Характерно, что на популярном в Латвии портале рекламных объявлений до сих пор можно встретить предложения о продаже мокиков разных модификаций: от 160 до 240 евро - в зависимости от состояния.

Разве модернизированная продукция РМЗ, как и та, что была в планах конструкторов (трицикл успели даже выпустить) не нашла бы своих покупателей сейчас? Когда бензин стал роскошью, как и парковочные места? Вопрос, конечно, риторический.

Рядом с мотозаводом, буквально в ста метрах напротив находятся бывшие цеха (или то, что от них осталось) Рижского вагоностроительного завода и объединения ВЭФ. Сюда мы тоже вместе с вами вскоре наведаемся.

Ваш комментарий к статье: