• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rīgas Brīvostas pārvaldes ēkaРСП в "сиободном плавании" по рижскому каналу. Фото: redzet.lv

Рижский порт без рулевых

Обязанности членов правления управления Рижского свободного порта (РСП, Rīgas Brīvosta) 1 августа прекратят выполнять cкрывшийся в длинных коридорах Европейского парламента Андрис Америкс (Andris Ameriks, партия Gods kalpot Rīgai) и Нил Ушаков (Nils Ušakovs, партияSaskaņa), и правление РСП продолжит работу без обоих высших руководителей.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Регламент работы правления РСП прописывает, что дееспособной является правление из шести членов, и решения оно может принять только в том случае, если с ним согласны по крайней мере пять из них. Так как с уходом Америкса и Ушакова останется ровно шесть членов правления порта, и теоретически оно сможет продолжать работу, хотя, наверняка, не сможет решить многие спорные вопросы.

Однако управляющий РСП Ансис Зелтиньш настроен оптимистично: он уверен, что "эта ситуация на работу порта не повлияет" и выражает надежду, что "вопрос о пополнении состава правления РСП будет решен в августе".

Америкс ранее занимал должность председателя правления порта, и с его уходом предстоит избрать нового председателя. Правление в течение нескольких месяцев работает также без заместителя председателя, который обычно выдвигается из числа государственных представителей в правлении, но новому правительству пока не удалось договориться о кандидате.

В целом в правление РСП входят восемь представителей – четыре представителя самоуправления и четыре члена, назначаемых Кабинетом министров.

Рижскую думу в правлении до сего момента представляли Америкс, Ушаков, Вадим Баранник (Vadims Baraņņiks) и Михаил Каменецкий (Mihails Kameņeckis).

Минфин (Finanšu ministrija) в правлении представляет Байба Бане (Baiba Bāne), Минсообщения (Satiksmes ministrija) – Джинета Иннуса (Džineta Innusa), Министерство экономики (Ekonomikas ministrija) – Павел Ребенок (Pāvels Rebenoks), Министерство охраны среды и регионального развития (Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija) – депутат Рижской думы (Rīgas dome) Виестурс Зепс (Viesturs Zeps).

Ваш комментарий к статье: