• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Vientuļš pasažieris trolejbusā.Пассажиров в столичном общественном транспорте стало в разы меньше. Фото: aprinkis.lv

«Рижский триумвират» отменил льготы на проезд в общественном транспорте

Временная администрация Рижской думы (Rīgas dome27 марта приняла решение об отмене льгот на проезд в рижском общественном транспорте. Это решение вводится на период чрезвычайного положения.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Пока срок чрезвычайного положения установлен на 14 апреля, но, скорее всего, он будет продлен.

И вот, на этот условный срок "рижский триумвират" в лице главы временного совета (pagaidu padome) Эдвина Балшевица (Edvīns Balševics), представляющего Министерство защиты окружающей среды и регионального развития/Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija), его заместителя Артиса Лапиньша (Artis Lapiņš), в обыденности занимающего пост директора Юридического департамента Министерства финансов (Finanšu ministrija) и в настоящий момент вмещающего в себя все комитеты Рижской думы Алексея Ремесова (Aleksejs Remesovs) – он же замдиректора Юридического департамента Минюста (Tieslietu ministrija), запросто лишил всех скидок на проезд, которые  предоставлялись 20 различным группам жителей, в том числе школьникам и пенсионерам.

Льготы сохранили инвалидам 1-й и 2-й групп, детям дошкольного возраста, полицейским, а также педагогам рижских образовательных учреждений. Бесплатно в столичном общественном транспорте также смогут ездить специалисты по социальной работе учреждений, находящихся в подчинении департамента благосостояния Рижской думы, медики и вовлеченные в процесс оказания медицинской помощи люди, работающие в медучреждениях рижского самоуправления.

Пассажиры, которые уже купили и начали использование льготных абонементных билетов, могут продолжить их использование в прежнем порядке до окончания их действия.

Ваш комментарий к статье: