• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Dāvids Ulstrēms izdara metienuВсе бросаем, и все мимо! Фото: dinamoriga.lv

Рижское «Динамо» приобрело Бартулиса и отказывается от Улльстрёма

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Рига (Dinamo Rīga) после проведенных 11 игр в турнирной таблице регулярного чемпионата находится на самом дне. Динамовцы не только выиграли лишь 3 матча, но и пропустили больше, а забили меньше голов среди всех команд КХЛ.

Естественно, что главный тренер Гиртс Анкипанс (Ģirts Ankipāns) после пока безрезультатной смены вратарской линии пробует "другие варианты". Так однолетний контракт с клубом заключил бывший защитник сборной Латвии, а ныне гражданин Российской Федерации Оскар Бартулис.

В минувшем сезоне Оскар сыграл 15 матчей в регулярном чемпионате КХЛ за китайский "Kunlun Red Star". Опытный защитник забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу при показателе полезности "+4".

Бартулис в КХЛ провёл всего 335 матчей, забросил 19 шайб и отдал 52 результативные передачи при показателе полезности "-2" и 342 минутах штрафного времени.

"Заботясь" о линии нападения (последние три матча "Динамо" проиграло "под ноль") клуб поместил в список отказов шведского нападающего Давида Улльстрёма (David Ullström); в течение 48 часов Улльстрёма может забрать любой клуб лиги.

В нынешнем сезоне в 11 матчах регулярного чемпионата КХЛ 30-летний нападающий забросил две шайбы и сделал три результативные передачи, заработав показатель полезности "0" и набрав две штрафные минуты. Шведский форвард занимает третье место в списке лучших бомбардиров команды, отставая на одно очко от Брэндона Макмиллана (Brandon McMillan) и Лауриса Дарзиньша (Lauris Dārziņš).

Улльстрём ранее в КХЛ защищал цвета "Локомотива", "Северстали", "Сибири" и минского "Динамо". В общей сложности на его счету 85 (47+38) очков в 180 матчах.

Ваш комментарий к статье: