• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Сын утешает раненую мать после обстрела Донецка украинской артиллерией 23 августа 2014.Сын утешает раненую мать после обстрела Донецка украинской артиллерией 23 августа 2014. Фото: EPA/LETA

Роспуск Рады после парада, бегство армии и разрушение храмов

Власть разрушителей – так можно назвать киевскую хунту, превращающую Украину на глазах в руины, к сожалению, в буквальном смысле слова. И парад в Киеве не смог ничего изменить. Поздно вечером 25 августа Порошенко подписал указ о роспуске Верховной Рады…

Сумеет ли провести Киев на Украине новые выборы, намеченные на 26 октября, пока еще вопрос. А Раду пришлось распускать, прикрываясь словами о чаяниях народа, которые прозвучали в телеобращении Порошенко.

На самом деле, причина в том, что месяц назад развалилась проправительственная коалиция. Из нее вышли фракции УДАР и "Свобода". В течение положенного срока (того же месяца) новая коалиция не была создана. Впрочем, это и не удивительно.

Поэтому в минувшее воскресенье, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, президент части Украины принимал парад на Крещатике, состоящий из 49 бэтээров и еще какой-то пока способной передвигаться военной техники, не суть. Вот и в Одессе, куда Порошенко переехал, чтобы принять военно-морской парад, случилась жалкая пародия на передвижения Путина из Москвы в Севастополь 9 мая. Во время порошенковского варианта, в Одессе едва не утонул один из военных катеров…

А в Донецке, как известно, ровно в это время провели колонну пленных карателей, как это было 17 июля 1944 года в Москве. Несколько тысяч  жителей столицы Донецкой народной республики освистали «фашистов», как их называют здесь все. Вслед сотне пленных поливальные машины (как и в 44-м) очищали улицы от их прохода…

Пленных карателей ведут по Донецку

Пленных карателей ведут по Донецку

Сейчас пленных будет с каждым днем все больше. И убитых. Ополченцев, зажавших в трех котлах несколько тысяч силовиков, уже не радуют смерти врагов. Многие из мобилизованных в украинскую армию - жертвы лживой пропаганды, развернутой подконтрольными тому же Порошенко и  хунтярным олигархам СМИ. Их матерей, правда, заботило прежде больше то, как будут защищены их сыновья, расстреливающие из самолетов, «градов», минометов, гаубиц и тактических комплексов города и села «колорадов» и «ватников», а не убитые дети и мирные жители Новороссии. И никто из них раньше, да и сейчас не ужасается содеянному их сыночками.

В Луганске, где люди две недели жили без еды, воды и света, не осталось ни одного целого здания. Потому что город каждый день обстреливали. Под осколками мин и снарядов гибли люди.

Недалеко от Донецка, в Авдеевке, еду готовят тоже на кострах

Недалеко от Донецка, в Авдеевке, еду готовят тоже на кострах. Ни света, ни газа, ни особой еды. Варят картошку. Хорошо, если раздобудут немного жира... 

картошка в котелке

Донецк вот до сих пор обстреливают из дальнобойной артиллерии с ожесточением смертельно раненного зверя. Еще бы, когда ополченцы постепенно переходят в наступление и ежедневно освобождают все новые и новые поселки и города. А Мариуполь, например, и освобождать не пришлось. Каратели сами драпанули из него еще раньше…

повседневность Донецка: убитые и разрушения

повседневность Донецка: убитые и разрушения...

разрушения в Донецке после обстрелов

25 августа прямым попаданием снаряда в храм Св. Иоанна Кронштадтского в Донецке был вызван пожар. Храм, построенный около 20 лет назад на собранные местными жителями средства,  выгорел полностью.

вот с такими "террористами" воюет украинская армия

Вот с такими "террористами" воюет украинская армия...

За последнее три дня - это вторая церковь. В субботу вечером во время богослужения снаряд попал в купол храма в городе Кировское. Погибли под обломками три человека, еще несколько получили тяжелые ранения, как сообщает ИТАР-ТАСС.

А всего за последние полгода на Донбассе обстреляны около 10 храмов, причем один из них - во время раздачи гуманитарной помощи.

Стреляющие по храмам и людям, в конце концов, стреляют в себя. На это оказались способными ослепленные ненавистью, русофобией и грехом вероотступничества многие скачущие существа, которых и людьми-то сложно назвать.

боевики из батальона "Донбасс" в школе города Попашное 

Украинские боевики из батальона «Донбасс» оборудовали базу в школе города Попашная. 18 августа 2014. Все фото в тексте - Фото: EPA/LETA

Ниже на снимках: разрушения в Донецке и неразорвавшиеся части ракеты, какими обстреливают город.

Ваш комментарий к статье: