• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ирина Старых выиграла чемпионат Европы после трехлетней дисквалификации.Ирина Старых выиграла чемпионат Европы после трехлетней дисквалификации. Фото: kommersant.ru

Российские биатлонистки лучше всех в Европе бегают на лыжах и стреляют

На чемпионате Европы по битлону в польском Душники-Здруй 28 января в гонке преследования на 10 км золотую и бронзовые медали завоевали россиянки Ирина Старых и Светлана Слепцова.

Серебро смогла добытьукраинка Юлия Джима. А пятую, седьмую и восьмую позиции заняли российские биатлонистки.

1. Ирина Старых (Россия) — 30.04,4 (0).
2. Юлия Джима (Украина) — +19,8 (2).
3. Светлана Слепцова (Россия) — +32,1 (1)…
5. Светлана Миронова (Россия) — +1.29,6 (3)…
7. Дарья Виролайнен (Россия) — +1.38,6 (4).
8. Анна Никулина (Россия) — +2.01,7 (2).

29-летней Ирине Старых возвращение в большой спорт после положительных проб на допинг далось особенно нелегко, куда сложнее, чем 24-летнему Александру Логинову, который сегодня также выиграл гонку преследования на чемпионате Европы в Польше.

В отличие от Логинова Ирину дисквалифицировали сперва на 2 года, а потом добавили еще 1 год.

Пришлось возвращать полученные награды, призовые, переживать за то, что подвела остальных девушек в эстафете 4x6 км на 5-м этапе Кубка мира по биатлону 8 января 2014 года в немецком Рупольдинге. Ведь дисквалифицировали результат всей команды.

Тогда, кроме Ирины, в эстафете бежали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. Сейчас из этой тройки в сборной на этапах Кубка мира заявлена лишь 29-летняя Глазырина.

Впрочем, Ирина Старых времени даром не теряла. Она не только тренировалась, но и с мужем-биатлонистом Александром решилась на второго ребенка.

Рождение сына придало ей силы. Возрастная спортсменка после дисквалификации на первой же спринтерской гонке на этапе Кубка IBU (Международной федерации биатлонистов) в итальянском Мартелле в начале января заняла 7 место, потом взяла серебро на этом же этапе в гонке преследования. Следом в индивидуальной гонке в немецком Арбере Ирина завоевала уже золото.

А в пятницу 27 января накануне своего нового большого успеха Старых в спринте в Польше взяла бронзу, а Слепцова - серебро

Выходит, можно побеждать без всяких допингов, которые приносят лишь репутационные и материальные потери как самим спортсменам, так и их коллегам, и всей стране.

Ваш комментарий к статье: