• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • Judo club
    • VIPAutoskola
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
    • Gelios
Богатые тоже плачут… Богатые тоже плачут… Фото: mylitta.ru

Российские нувориши просят пощады у Вашингтона от будущих санкций

Ряд крупных российских бизнесменов ведёт переговоры с представителями Минфина и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России, передает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Об этом ведущему агентству финансовой информации рассказал бывший сотрудник Госдепа Дэн Фрид. Многие из россиян, по его словам, прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

Отмечается, что некоторые уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в санкционный список для их инвестиций.

Список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели. Дедлайн публикации — 29 января.

Список приближенных к руководству России предпринимателей не повлечет за собой прямые последствия для них. Он лишь допускает в будущем введение ограничительных мер.

При этом в американском Минфине считают, что отношение к людям в реестре будет таким, как будто против них уже введены санкции. В связи с этим предлагается часть перечня засекретить.

Как отмечают опрошенные агентством Bloomberg эксперты, часть российских бизнесменов уже начала распродавать свои активы за рубежом, чтобы опередить угрозу введения санкций. После попадания в перечень Госдепа выгодно продать имущество в США будет труднее.

Глава Минфина США Стивен Мнучин 11 января заявил, что Вашингтон в ближайшее время введет новые санкции против российских граждан. По данным газеты «Коммерсантъ», в список войдут высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены, приближенные к высшему руководству страны.

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018-го. Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица.

Ваш комментарий к статье: