• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Алишер Усманов с супругой Ириной Винтер (тренером сборной России по художественной гимнастике) - на церемонии открытия Большого театра после реконструкции. Москва, 28 октября, 2011.Алишер Усманов с супругой Ириной Винтер (тренером сборной России по художественной гимнастике) - на церемонии открытия Большого театра после реконструкции. Москва, 28 октября, 2011. Фото: EPA/LETA

Российский миллиардер Усманов уводит деньги из США

Самый богатый человек России Алишер Усманов продал принадлежавшие ему акции американских компаний Apple и Facebook, переведя активы в китайские корпорации

Это - своеобразный сигнал остальным участникам рынка высокотехнологичных корпораций Америки и яркий индикатор не только экономической ситуации, но и политической. Хотя вслух об этом не скажет ни сам Усанов, ни его доверенные лица…

Усманов избавился от своего пакета акций в Apple на целых 100 млн. долларов, хотя вложился в них относительно недавно, в 2013 году. Вслед за «яблочком», известным своими айфонами и айпадами, российский миллиардер почти избавился и от всех акций Facebook.  Усманову принадлежали 10% этой популярной социальной сети.

Переориентировался инвестор на Китай не случайно, так как аналогичный американскому азиатский сегмент рынка показывает устойчивый рост. Да и к волне санкций против России (в связи с воссоединением Крыма) Китай, надо полагать, не примкнет.

Усманов большую часть своих инвестиций перевел в Alibaba, JD.com и другие растущие корпорации КНР. По сообщению информагентства Bloomberg, около 70-80% интернет-активов миллиардера приходится именно на китайский рынок.

 

Ваш комментарий к статье: