• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Britānija Grainere tiesāБриттни Грайнер в суде. Фото: Антон Новодержкин/ТАСС

Российский суд американскую баскетболистку Грайнер приговорил к 9 годам колонии

Суд в Химках назначил 9 лет колонии американской баскетболистке Бриттни Грайнер (Brittney Griner), обвиняемой в контрабанде наркотиков, передает ВВС.   

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В феврале этого годадвукратную олимпийскую чемпионку, баскетболистку екатеринбургского УГМК и сборной США Грайнер задержали в московском аэропорту Шереметьево, когда при досмотре нашли в ее сумке гашишное масло для вейпа. Против спортсменки возбудили дело о хранении и контрабанде наркотических средств в значительном размере.

Суд признал Грайнер виновной в этих деяниях и приговорил к 9 годам колонии общего режима. Он также назначил баскетболистке штраф в 1 млн рублей.

Ранее во время слушаний в Химкинском суде Грайнер признала свою вину, но подчеркнула, что у нее не было умысла на совершение преступления. Спортсменка объясняла, что употребляла обнаруженную у нее марихуану не в рекреационных, а в медицинских целях, а картриджи с маслом случайно положила в сумку, потому что торопилась при сборах.

"Я совершила ошибку, но я надеюсь, что ваше решение не положит конец моей жизни здесь,– заявила она суду.– Я хочу извиниться перед моими товарищами по команде, моими родителями, фанатами, братьями и сестрами и перед своей супругой".

Президент США Джон Байден (Joe Biden) назвал приговор Грайнер "неприемлемым". Ранее Белый дом (The White House) допускал ее обмен на россиянина Виктора Бута.

Ваш комментарий к статье: