• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Флажок России на фоне МОК"Отмазкам" России перестали верить даже российские журналисты. Фото: C.Bott/picture alliance/dpa/Keystone

Россия провалила экзамен – ее участие в Олимпиаде’2020 под вопросом

Российский спортивный сайт championat.com пишет, что Россия всё ближе к отстранению от Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Две последовавшие одна за другой новости практически не оставляют в этом сомнений, считает журналист Андрей Шитихин. С начала комитет ВАДА (World Anti-Doping Agency, WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российскую анти-допмнговую агентуру (РУСАДА) несоответствующей кодексу. А потом еще и Всероссийская федерация лёгкой атлетики подошла к грани исключения из ИААФ (International Association of Athletics Federations, IAAF). Очень оптимистично!

Вывод комитета по соответствию сенсационным назвать сложно, резюмирует журналист: "к этому всё и шло ещё в январе, когда Россия затянула с передачей в ВАДА базы данных Московской антидопинговой лаборатории. А когда база была получена и проанализирована, оказалось, что часть данных изменена. Кто это сделал и зачем?"

В результате 9 декабря РУСАДА, скорее всего, будет лишено статуса соответствия.

Россия это всёуже испытала с конца 2015-го по сентябрь 2018-го. На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро сборная России поехала под своим флагом, но не в полном составе. Еще через два года В Пхёхнчане выступали "олимпийские атлеты из России".

Теперь последствия могут быть гораздо более жёсткими. Включая новые требования по допуску спортсменов в нейтральном статусе.

А всё потому, что представленные шансы на исправление Россия не использовала, несмотря на все разговоры, заключает журналист.

Ваш комментарий к статье: