• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Mēness attēls no orbītas.Давненько там никто не гостил... Фото: Сергей Кудь-Сверчков/Роскосмос

Россия собралась высадить людей на Луну

Государственное предприятие "Роскосмос" объявило тендер на проведение научно-исследовательских работ по изучению проблемных вопросов программы пилотируемых полетов на Луну, передает ИА-новости". 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В документах тендера указано, что по итогам работы необходимо разработать требования к космической технике для подобных миссий. Общая стоимость контракта – 1,7 миллиарда рублей.

"Цели научно-исследовательской работы: разработка предложений, рекомендаций, требований к перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающим надежную реализацию пилотируемых полетов к Луне, работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учетом необходимости решения медико-биологических проблем",– говорится в материалах.

Предусмотрена разработка сверхтяжелой ракеты, пилотируемого транспортного корабля и лунного взлетно-посадочного корабля.

Работы по контракту разбиты на части. Первые результаты необходимо представить в конце 2022 года. В целом всю программу нужно подготовить к середине ноября 2025-го.

Ваш комментарий к статье: