• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Расстрел активистов на Майдане 20 февраля неизвестным снайперомРасстрел. Майдан, 20 февраля. Фото с youtube.com

Россия возмущена беспределом «Правого сектора»

Россия, считающая новую власть в Киеве нелегитимной, требует международного расследования стрельбы на Майдане, положить конец беспределу на востоке Украины, который творят боевики "Правого сектора", призывая не допустить его лидера в президенты…

МИД России выступил со специальным заявлением, опубликовав его на своем сайте:

«В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «правого сектора» при полном попустительстве новых властей, как они себя называют.»

МИД РФ указывает, что 8 марта в Харькове хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые. Вместе с тем, «днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты». Одним словом, «свобода СМИ» в кавычках в действии.

Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству.

Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос – где же пресловутая объективность и приверженность демократии?»

А прежде уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал международное сообщество не допустить того, чтобы лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош баллотировался в президенты Украины. Как известно, следственный комитет России незадолго перед принятым Ярошем решением участвовать в президентской кампании, объявил его, по обвинению в призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, в международный розыск.

Внешнеполитическое ведомство России также по-прежнему настойчиво требует европейского расследования так называемого "дела снайперов", когда с 18 по 20 февраля в центре Киева были расстреляны десятки протестующих и милиционеров.

Как выразился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, данное дело "не удастся положить под ковер". В России особо настойчиво  стали требовать расследования расстрелов после того, как президент Путин на пресс-конференции заявил, что в интересах протестующих действовали подготовленные в Литве и Польше боевики.

Вместе с тем, о том, что стрельба велась явно в интересах нового правительства, заявил в телефонном разговоре с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Утечка этого разговора продемонстрировала западным политикам, что не все обстоит так чисто в происшедших в Киеве событиях, как это хотят представить…

Кроме того, вечером 10 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложения американских партнеров по урегулированию ситуации на Украине не устраивают Россию, так как они содержат ряд концепций, с которыми Москва не согласна.

Между тем, сами киевские власти считают, что за применение огнестрельного оружия по протестующим в любом случае должна ответить предыдущая власть во главе с Виктором Януковичем.

Ваш комментарий к статье: