• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Туристы в РигеВсе люди как люди, какая разница, от куда приехали? Фото: tourprom.ru

Россияне все еще любят путешествовать в Латвию

Российский сервис по поиску авиабилетов "Aviasales" сообщает, что  снижение интереса со стороны россиян  наблюдается к поездкам в Литву (5%), Эстонию (2%) при росте цен на билеты на 18% и 16% соответственно. Интерес к поездкам в Латвию остается стабильным.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Россияне стали реже покупать авиабилеты в Молдавию, Люксембург, Литву и Эстонию, определил "Aviasales". Эксперты сервиса проанализировали бронирования авиабилетов в европейские страны за первые четыре месяца 2019 года и сравнили эти данные с показателями за аналогичный период прошлого года, чтобы определить маршруты, теряющие популярность.

Самый заметный спад интереса – к поездкам в Молдавию. За год количество бронирований авиабилетов туда сократилось на 8%. При этом средняя стоимость билета увеличился на 28%. На 7% уменьшился спрос на авиабилеты в Люксембурга, а стоимость билетов туда выросла на 20%.

Российские туристы стали на 5% реже интересоваться поездками в Литву (средние цены увеличился на 18%) и (на 2%) Эстонию при подорожании билетов в среднем на 16%.

Эксперты выделяют страны, спрос на перелеты в которые остался на прежнем уровне: продажи авиабилетов из России в Грецию, Данию и на Украину не упало, но и почти не увеличились. Однако цены на перелеты в Грецию выросли на 7%, в Данию – на 5,5%, на Украину – на 2%.

В свою очередь Латвия все еще относится к странам, интерес к которым со стороны россиян – во всяком случае тех, которые путешествуют на самолетах – не падает, а даже немного увеличивается. Да и по данным Центрального статистического управления (Centrālā statistikas pārvalde) российские туристы стабильно входят в лидирующую тройку по числу иностранных гостей, посещающих Латвию.

Ваш комментарий к статье: