• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Latvijas karte ar eiro kaudzītēmУплывают наши еврики за моря, уходят за границу... Фото: skaties.lv

Рост ВВП Латвии не слаб. Он ничтожен

Как оценивать рост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии на 2,2% в год? Это – для страны, в большинстве экономическис параметров находящейся с последних позициях среди стран Евросоюза. Да еще в предкризисный период, когда весь мир замер в ожидании новой "большой депрессии"!

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Центральное статистическое управление (ЦСУ, Centrālā statistikas pārvalde) подсчитала, что в 2019 году ВВП Латвии в фактических ценах составил 30,476 млрд евро.

ЦСУ сообщает, что в четвертом квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года ВВП Латвии по календарно и сезонно не выровненным данным вырос на 1%, а в четвертом квартале по сравнению с третьим – на 0,1%.

И это при том, что домохозяйства стали тратить больше – в 2019 году по сравнению с 2018-м общие расходы домохозяйств выросли на 4,9%, в том числе на 9,6% – расходы на транспорт и на 6,9% – расходы на культуру и отдых.

А сальдо внешней торговли опять ухудшилось – экспорт товаров и услуг в прошлом году вырос на 2%, импорт товаров и услуг – на 2,3%.

Вот, так и живем. А цифры, какими бы ничтожными они не были, всего лишь цифры. Ими сыт не будешь.

Ваш комментарий к статье: