• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Наталья Поклонская из няши-Наташи преобразилась в непримиримую заступницу последнего императора России и его семьи. Наталья Поклонская из няши-Наташи преобразилась в непримиримую заступницу последнего императора России и его семьи. Фото: znak.com

Руководство единороссов попросило Поклонскую умерить пыл с «Матильдой»

Депутата Госдумы, бывшего генпрокурора Крыма Наталью Поклонскую попросили умерить пыл в борьбе с еще не вышедшим фильмом Алексея Учителя «Матильда».

Об этом Znak.com рассказали три источника в думской фракции «Единой России» и источник в руководстве другой думской фракции.

По словам собеседника в руководстве одной из парламентских оппозиционных партий, в Госдуме назревает желание дать Поклонской отпор. Это хотели сделать коммунисты, однако руководство ЕР попросило их сдержаться, обратив внимание, что сами коммунисты обиделись бы на фильм, где вольным образом рассказывалось, например, о судьбе Ленина.

Однако в итоге публично против мании Поклонской выступили сами единороссы. Так, депутат Госдумы от ЕР, олимпийская чемпионка Ирина Роднина написала Поклонской в «Твиттере» в ответ на очередную запись про «святого Николая II»: «Вообще-то, это он предал Российскую Империю и народ».

В ответ Поклонская опубликовала пост, где сообщила, что Роднина «выражает мнение тех, кто сто лет назад зверски убил Главу Российского государства вместе со святой семьей». Роднина отнеслась к ответу Поклонской иронично, а другой депутат Госдумы от ЕР, Оксана Пушкина, написала: «Роднина права».

Другие депутаты во фракции говорят, что с Поклонской уже провели несколько серьезных разговоров многие руководители единороссов, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин и секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов. Речь шла о том, что в борьбу против фильма включились религиозные радикалы, которые готовы на поступки экстремистского характера, например, ряд кинотеатров получил письма с угрозами сжечь их, если там покажу «Матильду».

А режиссер документального контрфильма «Ложь „Матильды“» даже выступил с угрозами в адрес Учителя, заявив, что готов разобраться с ним «по-мужски».

Поклонская при этом становится главным медийным лицом борьбы против «Матильды», а значит, публичным лидером религиозных фанатиков. Но депутат к просьбам несколько убавить пыл осталась глуха, свидетельствует источник Znak.com.

Ваш комментарий к статье: