• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Румынский премьер-министр Виорика Дэнчилэ и министр образования Екатерина АндронескуРумынский премьер-министр Виорика Дэнчилэ (вторая слева) и бывший министр образования Екатерина Андронеску (вторая справа). Фото: edupedu.ro

Румынский премьер-мининистр увольняет за «некорректные заявления»

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ (Viorica Dăncilă) на странице в фейсбуке сообщила, что уволила министрa образования Екатерину Андронеску (Ecaterina Andronescu) из-за слов о похищенной и убитой пятнадцатилетней девочке.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В конце июля пятнадцатилетняя девочка из села Добрословени исчезла после того, как поехала в Каракал на попутной машине. Перед гибелью она трижды звонила в службу спасения, сообщая об избиении и изнасиловании со стороны подобравшего ее автостопом мужчины. Правоохранительные органы приехали на место происшествия спустя 19 часов, когда она уже была мертва. В связи со случившимся в отставку подал глава МВД (Ministerul de Interne) Николае Мога (Nicolae Moga).

Глава Минобразования (Ministrului Educației Naționale), комментируя преступление, заявила, что жертву "учили не садиться в машины с незнакомцами". Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс.

После этого румынский премьер подчеркнула, что подобные слова показывают отсутствие понимания у министра образования, как государственные органы должны защищать детей. "Это безответственное отношение, которое не отражает позицию правительства",– написала Дэнчилэ в фейсбуке. Премьер-министр пообещала, что впредь за некорректные заявления чиновников будут увольнять.

Ваш комментарий к статье: