• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав МитрофановСопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов. Фото: Edijs Pālens/LETA

Русский союз Латвии проведет акцию протеста против демонстрации на ЛТВ фильма о нападении России на Латвию

LETA

Русский союз Латвии (РуСоЛ) планирует провести у здания правительства акцию протеста против демонстрации на ЛТВ фильма британской телекомпании BBC "World War Three: Inside The War Room", в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.

Как сообщили агентству ЛЕТА, акция протеста предусмотрена 19 февраля с 16 до 17 часов. Заявку на ее проведение подал латвийский политик Мирослав Митрофанов, сопредседатель РуСоЛ.

Партия, называя этот фильм клеветническим и разжигающим национальную рознь, возмущена тем, что он транслируется на деньги налогоплательщиков. Фильм "направлен против жителей Даугавпилса, Латгале и русского населения Латвии", говорится в заявлении РуСоЛ для СМИ.

В фильме жители Даугавпилса и русскоязычное население Латвии показаны как агрессоры, террористы и виновники третьей мировой войны. По мнению РуСоЛ, фильм снят, чтобы оправдать увеличение военных расходов Великобритании и НАТО.

Как сообщалось, фильм "World War Three: Inside The War Room" представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Ваш комментарий к статье: