• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
В Рио Райан Лохте завоевал золото в эстафете 4х200 метров вольным стилем. В Рио Райан Лохте завоевал золото в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Фото: EPA/LETA

С олимпийским чемпионом Райаном Лохте после скандала в Рио разорвали контракты четыре компании США

Четыре компании США решили разорвать спонсорские контракты с американским олимпийским чемпионом Райаном Лохте, который вместе с еще тремя своими товарищами придумал историю о своем ограблении во время Игр в Рио-де-Жанейро.

Когда правда выяснилась, посыпались и контракты. Вначале со Speedo USA (производитель одежды и снаряжения для плавания), затем от модной марки Ralph Lauren, косметической компания Syneron-Candela, а также производителя матрасов Airweave Lcc, сообщает Би-Би-Си.

Как известно, один из самых титулованных американских пловцов (12 лишь олимпийских наград) вместе с тремя приятелями (также пловцами) после дебоша на одной из автозаправок придумали историю с грабителями, якобы переодетыми в полицейских, которые остановили их такси и ограбили подчистую…

Бразильские следователи докопались до истины, и скандал вышел наружу.

Компания Speedo объявила, что не может мириться с подобным, так как это противоречит с пропагандируемыми брендом ценностями. А гонорар в 50 тысяч долларов, причитавшийся Лохте, компания Speedo решила передать бразильскому отделению благотворительной организации Save The Children, которая занимается оказанием помощи обездоленным детям.

Райан извинился, заявил, что уважает это решение, поблагодарил за партнерство в течение нескольких лет.

Но тут на разрыв отношений пошли и вышеназванные фирмы. Лохте замолчал. То ли придумывает новые извинения, то ли решил лечь на дно.

Ваш комментарий к статье: