• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Шон Миллер управлял рисками в Citigroup, но не в своей жизни. Шон Миллер управлял рисками в Citigroup, но не в своей жизни. Фото: air.news.gr

С перерезанным горлом найден управляющий директор корпорации Citigroup Шон Миллер

Можно ли поверить в то, что 42-летний Шон Миллер, топ-менеджер крупнейшей американской финансовой компании Citigroup, устроив алкогольно-наркотическую вечеринку со случайным знакомцем, затем в ванной перерезает себе горло? Хотя InfoTOP эта история привлекла по иной причине.

Полиция спешит закрыть дело?

Полиция Нью-Йорка склоняется к версии о самоубийстве. Но это, как говорится, дело следствия. И нас оно меньше всего касается. Зато почему-то вспомнились сравнительно недавно звучавшие истории о безответственных финансистах, которые настолько заигрывались на биржах, что приводили к краху крупнейшие банки…

Но вернемся к конкретному случаю, о котором рассказывается на сайте компании Bloomberg. Итак,  руководителя управления экологическими и социальными рисками корпорации Citigroup обнаруживает бездыханным 18 ноября в апартаментах на Гринвич-стрит в нижнем Манхэттене швейцар.

Ему в тревоге до этого звонил бой-френд Миллера, который не мог дозвониться до своего загулявшего товарища и просил швейцара узнать, все ли в порядке. Вызванная швейцаром на место происшествия полиция обнаружила Шона Миллера в ванной с рваными и резаными ранами на шее и запястье. Не сразу почему-то был найден нож, которым покойник, по версии полицейских, и нанес себе все эти раны.  

В квартире найдены также следы метамфетамина и алкоголя.  Как полагают, Шон перед смертью веселился с новым кавалером, которого нашел с помощью рекламного портала в разделе знакомств…

Кого боялся Миллер?

Еще характерные детали, которые опустили российские СМИ. На записи с камеры наблюдения видно, как с Миллером из лифта его дома  выходит какой-то мужчина, с которым Шон о чем-то спорит. Это было поздним вечером 16 ноября, и на следующий день Миллер сказал швейцару, чтобы тот не позволял спорившему вернуться.

Пока нет никаких доказательств, что тот мужчина вернулся. Следов борьбы в квартире также не обнаружено, о чем сообщает Bloomberg, ссылаясь, в свою очередь, на Daily News.

И самое, пожалуй, важное обстоятельство, если речь вести все же о следствии. Миллер в течение последних двух дней дважды (!) жаловался по телефону службы спасения 911 о том, что его кто-то преследует…  

В записке для сотрудников корпорации Миллер характеризуется, как ключевая фигура в финансировании различных проектов, помощи банкам в улучшении управления рисками, как для населения, так и при финансировании предприятий. В некрологе говорится, что это был «идейный лидер и неутомимый защитник окружающей среды и устойчивого ведения бизнеса», которого «будет очень не хватать всем, кто его знал».

Мы не поленились и заглянули в комментарии. Народ в них, в частности, изумляется тому, что человека, употреблявшего наркотики, называют «идейным лидером», что ему доверяли «управлять рисками». И еще откровенно подтрунивает над полицией, которая собирается прикрыть дело, называя это самоубийством. Мол, человек дважды звонит по телефону службы спасения в течение двух дней, рассказывает об угрозах в свой адрес, а потом берет и самоубивается (и так – несколько раз).

Полицейских еще просят привести статистику самоубийств, когда люди перерезали себе горло сами. Кто-то отмечает, что покойный был геем, поэтому, мол, мог быть убит из чувства ненависти. Шон Миллер управлял рисками в Citigroup, но не в своей жизни. 

Как бы там ни было, но случившееся, наверно, заставит многих задуматься: а кто работает, например, в банках, где хранятся его сбережения? Кто управляет конкретным городом или министерством, или даже целым парламентом в его стране? Кто все эти «идейные лидеры» и проводники каких идей? Чем они рискнут в следующий раз?

Ваш комментарий к статье: