• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ричард Макларен – застрельщик англосаксонской клики WADA. Ричард Макларен – застрельщик англосаксонской клики WADA. Фото: rus.rt.com

С помощью WADA Россию пытаются сделать изгоем

Экономические санкции, пропагандистские кампании, обвинения во вмешательстве в выборы тут и там, срыв флага с консульства в США и вот – новый поворот: российское антидопинговое агентство РУСАДА не восстановлено в своем статусе…

Карен Маркарян

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на своей странице в Инстаграм назвала подобное решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) «полным беспределом».

«Столько было проделано и всё напрасно, - пишет прославленная чемпионка. - Хотело ВАДА доступ к закрытым городам – пожалуйста. Увеличить необоснованно бюджет в два раза? Конечно! Принять независимых экспертов ВАДА, которые контролируют и координируют деятельность РУСАДА за приличные деньги – конечно, пусть приезжают. Избрать независимого Генерального директора? Избрали. Исинбаева не может быть председателем наблюдательного совета? Конечно, я место уступлю...И так постоянно. Только завершим выполнение критериев одной дорожной карты, так они нам новую присылают...

Всё это напоминало бег по замкнутому кругу: делаешь, делаешь, а результат не меняется.
А теперь о докладе Макларена и царапинах на бутылках сочинских допинг проб, доказывающих вину наших спортсменов... Мы обязаны признать работу человека, который в принципе ничего не доказал (весь его доклад основывается на догадках и предположениях).

Все следственные эксперименты по повторному вскрытию банок он лично делал сам без свидетелей. Предполагаемые информаторы все засекреченные, якобы в целях их безопасности...То есть он говорит: я всё доказал, но каким путём и кто мне помогал я вам не скажу – это небезопасно для свидетелей. Очень легко всё доказывать с вымышленными людьми на па́ру. 

Мне лично, читавшей оба его доклада дважды, непонятно, что именно мы должны признать. В докладе нет выводов вообще. Чего они от нас хотят? Может быть они сами не знают, просто как роботы монотонно выполняют поставленную кем-то перед ними задачу и всё...

Царапины... А знаете ли вы, что передав весь биоматериал спортсменов после завершившихся Олимпийский игр на хранение ВАДА, ответственность за них несёт ВАДА И МОК. То есть теперь, по прошествии 3 лет, учитывая непростую политическую ситуацию в отношении России, они нам хотят сказать, что ответственность за царапины на банках несём МЫ... Ну, знаете ли, это уже перебор. Откуда мы знаем, что ВАДА с ними делало все эти годы? Где гарантии правильного хранения и отсутствие манипуляций с банками с их стороны?!
Накипело...»

Понять Исинбаеву можно. Ее, чистую спортсменку, как и многих других российских известных легкоатлетов, реально претендовавших на медали в Рио-де-Жанейро, на Олимпиаду, как известно не пустили.

И еще более подлейшее решение – отстранение всей паралимпийской сборной от Игр в Рио. Нет слов, чтобы дать наименование этой гадкой кампании против спортсменов.

А недавно международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова не только от февральской Олимпиады в Южной Корее, но и от всех будущих Олимпиад. Более того, Легков, завоевавший золото и серебро во время Игр в Сочи в 2014 году, лишён своих наград. И это из-за тех самых царапин на колбах, ответственность за которые, подчеркнём вновь, несёт WADA.

Восстановлению статуса РУСАДА должно предшествовать покаяние Москвы в существовании допинговой госпрограммы, считают в ВАДА! Они там что, совсем охренели?

Как себе эти вадовцы представляют подобную картинку? Может, еще и ключи от Кремля?

Этот юрист от спорта Макларен утверждает, что анализы мочи атлетов, в которых содержался допинг, менялись на чистые образцы с помощью «дыры в лабораторной стене». А почему не подземного тайного хода, летающей тарелки, наконец? С Макларена и компании станется…

За этим может последовать частичное отстранение от предстоящей зимней Олимпиады лучших российских спортсменов, что уже, как видим, началось.

А в декабре на заседании МОК вполне могут решить, что сборная России не должна выступать в Южной Корее под своим флагом. Или вообще отстранить всю команду. Это будет еще один из ожидаемых способов унизить Россию.

А судьи кто? Кто все эти люди?

Комиссии и подкомиссии ВАДА представлены преимущественно англосаксами! То есть – США, Канада, Великобритания, Австралия... Вот где «собака порылась».

«В цифрах это выглядит так: США - 17 человек, Канада - 12, Италия и Франция – по 11, Швейцария – 8, Англия и Германия – по 7, Австралия - 6. От Китая в ВАДА работает всего два человека, а страна, между прочим, относится к лидерам мирового спорта. Россия там сегодня не представлена вообще. Кому это выгодно? США и Западная Европа контролируют всю систему антидопинга в спорте», - рассказывал еще в январском интервью МК известный спортивный врач Петр Лидов.

Это - гнилая система из «своих», для которых Россия, мягко говоря, нежелательный соперник. Ни о каком спорте, fair play («честной игре») здесь и речи нет. Добавлю многоточие вместо ненормативной лексики…

Но это журналистам позволено выражаться, а вот всякие мутко и прочие российские спортивные чиновники и юристы должны бы работать, засучив рукава, отстаивая честь и достоинство не только спортсменов, но и всей страны. Если, конечно, они это understand.

Ваш комментарий к статье: