• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Сандра КалниетеСандра Калниете. Фото: Evija Trifanova/LETA

Сандра Калниете инициировала новый виток санкций против России

Европарламент одобрил инициированную депутатом от Латвии Сандра Калниете (Sandra Kalniete) резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы. В резолюции содержится предложение остановить "Северный поток – 2".

InfoTOP.lv, по материалам иностранных СМИ

Калниете уже давно настаивала на введении мер против Москвы, "если нарушение Россией международного права будет продолжаться". В документе, за который проголосовали 402 депутата, против высказались 163, а еще 89 воздержались, Европарламент призывает:

– предусмотреть возможность расширения персональных санкций против российских политиков и предпринимателей;

– ограничить доступ России к финансам и технологиям;

– больше не считать Москву стратегическим партнером.

ЕК и европейским дипслужбам предложено "безотлагательно разработать законодательные предложения по общему для ЕС "закону Магнитского".

Это должно позволить ввести визовые запреты и точечные санкции, например, "блокирование собственности и имущественных интересов в пределах юрисдикции ЕС в отношении отдельных лиц". Также предполагается составление соответствующего "санкционного списка".

В резолюции сказано, что Россия не может считаться стратегическим партнером, поскольку принципы в соглашении о партнерстве и сотрудничестве "более не соблюдаются". Членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы.

В тексте утверждается, что "Северный поток – 2" усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.

Ваш комментарий к статье: