• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Премьер Эстонии Юри Ратас (слева), премьер Латвии Марис Кучинскис и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс.Премьер Эстонии Юри Ратас (слева), премьер Латвии Марис Кучинскис и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. Фото: Ieva Čīka/LETA

Санкции против России должны быть продлены - Балтийские премьеры

LETA

Санкции в отношении России должны быть продлены и сохранены до тех пор, пока не будут проведены в жизнь минские соглашения по восточной Украине, заявили в пятницу на встрече в Риге премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии.

"Нынешняя политика санкций и принципы ЕС должны быть сохранены, пока Россия не станет соблюдать международное право и не проведет в жизнь принципы минских соглашений", - говорится в совместном заявлении Альгирдаса Буткявичюса, Мариса Кучинскиса и Юри Ратаса.

А. Буткявичюс сказал для пресс-релиза, что пока незаметно "ни малейших усилий России, чтобы это сделать. Литва вместе с другими партнерами будет и впредь всесторонне поддерживать Киев, чтобы Украина как можно скорее проводила в жизнь важнейшие реформы".

В Риге временный премьер Литвы обратил внимание латвийского и эстонского коллег на другую важную тему - ядерную безопасность.

От редакции: То ли "балтийские тигры" предстали пред нами, то ли балтийские богатыри - герой латышского эпоса Лачплесис, эстонский фольклорный Калев и кто-то из князей Великого княжества Литовского - Миндовг ли, Витовт или Гедьмин (Миндаугас, Витаутас, Гедиминас).  

Хотя бы на сайте infotop.lv почитали откровения нардепа Украины Александра Онищенко о своем президенте, которому выгодно продолжать войну на Донбассе и наживаться на ней. Порошенкой уже минюст США занимается, но у премьеров Балтии, видимо, свой какой-то резон и своя высшая справедливость.

Флаг им в руки! Срочно! Транзит истощается, грузооборот в портах падает, а они молодцом! Стать, выправка, речи... И ведь никто из Брюсселя не просит - все сами. Аплодируем стоя!

Ваш комментарий к статье: