• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Линдси Грэм. Фото: EPA/LETA

Санкции США укрепляют экономику России, считает американский сенатор

Виятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм в воскресенье в эфире телекомпании CBS заявил, что на самом деле санкции США в отношении России имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики. 

"После последнего раунда санкций (28 апреля) рубль поднялся в цене, фондовый рынок укрепился. Все это можно назвать законом о восстановлении российской экономики", - цитирует ИТАР-ТАСС законодателя, известного своими критическими оценками деятельности администрации президента США Барака Обамы.

Однако сенатор вовсе не за отмену санкций и улучшение отношений с Россией. Он считает, что куда эффективнее насолить России можно было бы, введя санкции, например, «против энергетического и банковского секторов РФ».  Более того, Грэм предлагает американскому правительству помочь украинцам вооружениями, «чтобы они могли защитить себя».

Сенатор, видимо, начитался американской прессы, поэтому не очень представляет себе реального положения в Украине. Хотя даже американские СМИ постепенно приоткрывают завесу над всем тем пропагандистским флером, что был прежде, пытаясь более реалистично рассказывать о происходящем в том же Донбассе…

Однако Грэм продолжает настаивать на вине России за то, что «Украина расчленена», забывая первые же законы новой киевской власти, ущемлявшие русский язык. И, как венец представлений о событиях в Украине американским сенатором (что уж говорить об обычных американцах), - это утверждение о том, что нынешний кризис "может перерасти в гражданскую войну". Она в Донбассе уже идет. Причем, не первую неделю…

Ваш комментарий к статье: