• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Недаром на саудовском флаге изображен карающий меч. А надпись гласит: «Нет божества, достойного поклонения, кроме Одного Единственного Бога, и Мухаммад — посланник Его». Недаром на саудовском флаге изображен карающий меч. А надпись гласит: «Нет божества, достойного поклонения, кроме Одного Единственного Бога, и Мухаммад — посланник Его». Фото: EPA/LETA

Саудовской Аравии срочно требуются палачи для возросшего объема работ

На сайте министерства госслужбы Саудовской Аравии 18 мая появилось объявление о найме палачей, так как существующие исполнители казней слишком «загружены работой»: в 2015 году в королевстве уже казнены 85 человек, почти столько же, сколько за весь 2014 год, сообщает The Washington Post.

Объявлен конкурс на занятие 8 новых рабочих мест. В этой арабской стране, где действуют законы шариата, самый распространенный способ казни – отрубание головы, которое обычно совершается публично на площади. Смертной казнью карается убийство, вероотступничество, колдовство, изнасилование и наркоторговля. Наибольшее число казней в 2014 году пришлось на первую и последнюю из этих категорий, отмечает Newsru.co.il.

Впрочем, помимо смертных приговоров палачам предстоит отрубать кисти рук преступникам, осужденным, например, за воровство. Исполнители приговоров в объявлении названы «религиозными должностными лицами».

«Опыт работы не требуется, но соискатели должны иметь в виду, что заработная плата будет на уровне нижнего сегмента тарифной сетки, действующей в Саудовской Аравии для госслужащих», - цитирует InoPressa газету The Washington Post.

Американское издание указывает, что некоторые наказания, которые практикуются в Саудовской Аравии, схожи с теми, которые применяют боевики «Исламского государства», из-за чего саудиты подвергаются критике.

Ваш комментарий к статье: