• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ангела Меркель и "ее" мигранты.Ангела Меркель и "ее" мигранты. Фото: derwaechter.net

Сбежавших из Латвии в Германию беженцев будут привозить обратно

Трудный час настал тем беженцам, которым латвийские будни оказались не по силам даже после того, как им удалось покинуть зоны военных конфликтов. Большая их чась уже перебралась из Латвии в другие страны Евросоюза, в том числе Германию. Заявление с просьбой об убежище в Латвии может окалазаться роковой ошибкой.   

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) добилась согласия 14 стран оперативно принимать обратно мигрантов, пытавшихся перебраться в Германию, свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжении новостного агентства DPA.

Такое соглашение достигнуто с Латвией, Литвой, Эстонией, Финляндией, Швецией, Венгрией, Польшей, Чехией, Бельгией, Данией, Францией, Люксембургом, Нидерландами и Португалией.

В письме лидерам коалиционных партий Меркель указывает, что тех ищущих убежища, которые ранее были зарегистрированы в одной из других стран ЕС, необходимо будет доставлять в базовые центры, которые будут размещены у границ Германии, для проведения процедуры оценки мигрантов.

Как сообщалось, в ночь на пятницу на саммите ЕС в Брюсселе было достигнуто соглашение по вопросам миграции. Соглашение предусматривает, что страны ЕС по принципу добровольности создадут центры, где будут рассматриваться просьбы мигрантов о предоставлении убежища. Те мигранты, которые будут отвечать критериям предоставления убежища, будут отправлены в страны ЕС, готовые принять их добровольно.

Также лидеры ЕС договорились обсудить возможность рассмотрения просьб мигрантов о предоставлении убежища еще до того, как они достигли ЕС.

Ваш комментарий к статье: