• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Автор единственного забитого мяча - Валерий Шабала. Автор единственного забитого мяча - Валерий Шабала. Фото: sportacentrs.com

Сборная Латвии начала отборочный тур на чемпионат мира по футболу с победы

В столице княжества Андорра – Андорре-ла-Велья – сборная Латвии в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, выиграла у хозяев со счетом 1:0.

Однако одна из слабейших команд Европы – сборная Андорры не собиралась сдаваться команде Марьяна Пахаря просто так. Например, в первом тайме Клементе Людовик попал в перекладину.

В свою очередь, Латвия особо опасных моментов у ворот Андорры за 45 минут так и не создала. Но второй тайм начала увереннее.

И вот на 48-й минуте во время навеса на штрафную площадку Андорры вратарь хозяев кинулся было на мяч, но затем передумал его перехватывать. Этим воспользовался Валерий Шабала и аккуратно головой перекинул мяч через вратаря в ворота соперника. Этот гол и принес победу сборной Латвии, хотя в конце матча андоррцы едва не сравняли счет.

В следующей игре отборочного турнира команда Латвии 7 октября примет в Риге сборную Фарер, которой удалось в первом туре свести игру с Венгрией в сухую ничью.

В этой же группе В встретились два фаворита – сборная Швейцарии и чемпионы мира португальцы. То ли отсутствие Роналду и Санчеша подвело команду Португалии, то ли швейцарцам и стены дома помогали, но факт остается фактом: швейцарские футболисты забили 2 убедительных мяча в течение нескольких минут – 2:0.

И сенсация в группе A: Беларусь сыграла с вице-чемпионами прошедшего Евро-2016 командой Франции вничью - 0:0. И все благодаря своему вратарю, отразившему 10 мячей.

В группе D Уэльс наказал Молдавию - 4:0, в группе G итальянцы обыграли израильтян - 3:1 и Испания вынесла Лихтенштейн - 8:0.

В группе H Гибралтар ожидаемо проиграл Греции – 1:4 (сумев неожиданно для всех даже забить первый гол в истории квалификационных турниров), Бельгия так же ожидаемо выиграла у Кипра – 3:0, а Босния и Герцеговина разгромила Эстонию - 5:0.

А в группе I сплошные ничьи, причем с одинаковым счетом 1:1 - так сыграли хорваты с турками, украинцы с исландцами и финны с косоварами.

Ваш комментарий к статье: