• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Россияне обыграли чехов и вышли в полуфинал на лидера предварительного турнира в группе B - сборную Канады. Париж, 18 мая 2017.Россияне обыграли чехов и вышли в полуфинал на лидера предварительного турнира в группе B - сборную Канады. Париж, 18 мая 2017. Фото: championat.com

Сборные России и Финляндии обыграли в четвертьфиналах всухую команды Чехии и США

Первые полуфиналисты на чемпионате мира по хоккею известны. Это - сборные России и Финляндии, обыгравшие всухую своих именитых соперников - команды Чехии и США, соответственно.

Карен Маркарян

Финны совершили то, что не удалось сборной России, - обыграли на "Ланксесс-Арене" в Кёльне американцев (2:0!), которым довелось одолеть (не без элемента удачи) 16 мая россиян в последней игре группового турнира.

А ведь финская сборная в своей группе заняла лишь четвертое место. Но в четвертьфинале собралась и дала бой американцам, выстояв в первом периоде, забив в большинстве - во втором, и упрочив победу - в третьей двадцатиминутке второй шайбой. Финны были и активнее, и бросали больше, а их вратарь Харри Сятери отстоял на отлично, отразив 23 броска.

Так что команда Финляндии сыграет в субботу в полуфинале с победителем пары Швеция-Швейцария. И это будет, конечно же, "Тре крунур".

А вот подопечные Олега Знарка выиграли свой первый решающий матч в плей-офф, разгромив в Париже чехов, которые на этом турнире впервые не забили в ворота соперника ни одной шайбы, но пропустили три!

Причем голов могло быть больше, если бы российские хоккеисты лучше использовали все выходы один на один с бесспорно отличным чешским голкипером Павлом Француозом, играющим в КХЛ за челябинский "Трактор" и знающим почерк многих россиян. 

Сборная России уже в первом периоде забила 2 шайбы - первым отличился Орлов, а затем Кучеров использовал численное большинство.

Во втором периоде и в третьем были неоднократные моменты, когда можно было забить еще 5-6 голов, но фатально не везло тому же Артемию Панарину, выходившему раза четыре один на один с вратарем чехов. 

Но в конце концов, посчастливилось и ему. Россияне выстояли после удаления и нервной игры в меньшинстве примерно за более, чем 8 минут до конца третьего периода (а забей чехи шайбу, удача могла и отвернуться от команды России).

Затем за 6 минут и 5 секунд до финальной сирены, отбившись после навала чехов, Кучеров из своей зоны сделал прекрасный пас Кузнецову. Тот ворвался в зону противника вместе с Панариным на правом фланге (два против одного чеха), перепасовал четко шайбу Панарину и тот уже не промахнулся, забив в правый угол ворот Француоза, который не успевал его перекрыть... 

Контратака удалась! А лучшим среди российских хоккеистов после матча по праву признан голкипер Андрей Василевский, отразивший 27 бросков.

Команда Знарка едет обратно в Кёльн из Парижа на битву в полуфинале со сборной Канады, которая, наверняка, обыграет хозяев турнира немцев, не пропустивших в плей-офф (выиграв по буллитам) хорошо игравшую сборную Латвии.

Полуфинал будет достоин финала...

Ваш комментарий к статье: