• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Американцам в поединке с россиянами повезло чуть больше.Американцам в поединке с россиянами повезло чуть больше. Фото: gazeta.ru

Сборной России в матче с США на чемпионате мира по хоккею выиграть пока не удалось

Сценарий игры сборных России и США почти повторил поединок между латвийскими хоккеистами и американскими и по счету, и даже практически по времени, когда в заключительном периоде были забиты решающие шайбы - 3:5 в пользу Нового Света.

Карен Маркарян

После первого периода россияне вели 1:0. Во второй двадцатиминутке американцы сравняли счет, и затем российские хоккеисты еще два раза забивали и вели в счете, а команда США методично выравнивала цифры на табло.

В итоге третий период хоккеисты начали при равном количестве заброшенных и пропущенных шайб - 3:3. Так было и у сборной Латвии, с тем лишь отличием, что латвийцы дважды вели с разницей в две шайбы. В остальном, как под копирку.

Обе команды долгое время не могли забить друг другу. Россиянам дважды не удалось использовать численное преимущество. Но вот уже во второй половине 3 периода фолит на сопернике Кузнецов (удар клюшкой по рукам), и отправляется на скамейку штрафников. 

Сборная США по хоккею долго не раскачивалась, забив четвертую шайбу за 7 минут и 3 секунды до конца финальной сирены. Спустя буквально 20 секунд вышедший из штраф-зоны Кузнецов вновь зарабатывает удаление, прихватив рукой плечо соперника и, тем самым, уронив его на лед.

Но в этот раз россияне в меньшинстве имели замечательный шанс отыграться. Панарин выходил один на один с вратарем, но бросил шайбу в щитки, обвести голкипера США не удалось.

Еще пару раз сборная России могла забить в оставшиеся минуты, Знарок поменял даже вратаря на еще одного игрока на площадке примерно за 1 минуту 15 секунд до конца 3 периода. Начался навал, но он ничего не дал.

В один из таких массовых забегов на ворота США один из американских хоккеистов перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота российской сборной, утсановив окончательный счет - 5:3 в свою пользу.

Латвийцы же пропустили 4 шайбу за 3 минуты 22 секунды до финальной сирены, а затем так же, заменив вратаря, пропустили и 5-ю шайбу в пустые ворота.

Отмечу, что защита россиян играла порой небрежно перед своими воротами, ошибаясь и не блокируя нападающих американцев.

В итоге американцы стали лидерами группового турнира, а россияне заняли пока лишь второе место.

Ваш комментарий к статье: