• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
ZiemeļblāzmaМного ли надо для полного счастья? Фото: pikabu.ru

Счастье ищите на севере!

Рейтинг самых счастливых стран мира по версии ООН – World Happiness Report – в 2020 году в третий раз подряд возглавила Финляндия. Латвия в этом рейтинге занимает 57-е место (см. здесь). 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В первую десятку кроме Финляндии вошли также Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. На 11-м месте расположилась единстренная северная страна западного полушария, Канада. США находится на 18-м месте, Германия – на 17-м, а Великобритания и Франция заняли 13-ю и 23-ю строчки соответственно.

Литва расположилась на 41-м, Эстония – на 51-м месте "рейтинга счастья". Среди стран Евросоюза ниже всех находится Болгария – на 96-м месте, 79-ю строчку рейтинга занимает Хорватия, 77-ю – Греция.

Россия в новом рейтинге заняла 73-е место.

Самыми несчастливыми странами, по мнению ООН, стали Афганистан (последняя, 153-я строчка рейтинга), Южный Судан, Зимбабве, Руанда, Центральноафриканская Республика, Танзания, Ботсвана, Йемен, Малави и Индия (144-е место).

По валовому продукту на одного жителя Латвия занимает 43-е место (Литва 36-е, Эстония – 37-е), в рейтинге социальной поддержки наша страна находится на 28-м (Эстония на 17-м, Литва –23-м) месте. По ожидаемой продолжительности здоровой жизни Латвия лишь на 66-м (Эстония на 41-м, Литва – 55-м) месте.

По воспринимаемому уровню коррупции Латвия занимает 69-е (Литва – 58-е, Эстония 120-е) место.

Возможность свободно принимать решения в Латвии оценена на 125-е (!) место в мире (Эстония в этом рейтинге 39-я, Литва – 97-я). В этом смысле мы находимся где-то между Сенегалом и Буркина-Фасо.

И, наконец, по "уровню щедрости" Латвия помещена на 104-ю строчку (Эстония находится на 69-м, Литва – 116-м месте).

Ваш комментарий к статье: