• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • Judo club
    • VIPAutoskola
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
    • Gelios
Панельки в рижском микрорайоне Иманта. Панельки в рижском микрорайоне Иманта. Фото: Карен Маркарян

Сейм не освободил латвийцев от налога на недвижимость за единственное жилье

Сейм 11 января отклонил законопроект оппозиционной фракции «No sirds Latvijai» («От сердца – Латвии», NSL), согласно которому предлагалось с 2019 года освободить латвийцев от налога на недвижимость за единственное жилье.

Предложение NSL поддержали 36 депутатов, 3 проголосовали против и 46 - воздержались, передает агентство ЛЕТА.

Оппозиционные депутаты предложили установить, что налогом на недвижимость не облагается один находящийся в собственности латвийского физического лица объект недвижимости, в котором оно задекларировало свое место жительства и проживает, а также на прилегающую к этому объекту недвижимости земельную площадь в городах и поселках до 1500 кв. м, на хуторах - до 2 гектаров.

Обложение недвижимости несоразмерным налогом, по мнению NSL, приводит к тому, что человек теряет свою собственность. Разрешить эту ситуацию требовали также более 18 тысяч жителей, подписавшиеся под данной инициативой.

NSL подчеркивает, что, согласно Конституции, государство обязано защищать честь и достоинство человека, а его законодатели не должны унижать своих жителей, налагая непомерное налоговое бремя и тем самым вынуждая людей просить пособия, и даже подвергаться риску быть выселенными из единственного жилья.

Депутаты правящей коалиции, как показало голосование в сейме, так не считают…

А вот и список парламентариев, показывающий, как кто голосовал или не принял участие в голосовании:

голосование в сейме по отказу от налога на единственное жилье

Ваш комментарий к статье: