• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Президент Латвии Андрис Берзиньш (слева) и американский сенатор Джон Маккейн. Foto: Edijs Pālens/LETA

Сенатор Маккейн отрицает планы создания в Латвии новой военной базы

LETA

Американский сенатор Джон Маккейн отрицает планы создания в Латвии новой военной базы НАТО. Об этом он заявил сегодня после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем.

Маккейн подчеркнул, что необходимо добиваться достаточно действенных санкций против России. В 21-м веке недопустимо действовать, как президент Владимир Путин, и он должен понимать, что нападение на одного из союзников будет нападением на всех, заявил сенатор.

"Нынешние санкции недостаточно действенны, и мы должны дать Путину ясный сигнал, что будем действовать вместе. Последует ответная реакция", - сказал сенатор.

Также он указал на необходимость снабжения Украины военной техникой, в том числе бронежилетами и приборами ночного видения.

На вопрос, как он оценивает аргумент России о защите соотечественников в других странах, сенатор ответил, что "все мы хотим защитить соотечественников, но, если делать это с помощью военной силы, начнется мировой конфликт".

Сенаторы Джон Ховен и Джон Баррассо отметили, что США постоянно ищут новых энергетических партнеров, так как энергетика - одна из причин функционирования режима Путина. Освоение новых энергетических рынков потребует времени, но это выполнимая задача, считают американские политики.

Как сообщалось, сегодня в Латвию прибыла делегация американских сенаторов во главе с Маккейном. В делегацию входят также сенаторы Джон Баррассо и Джон Ховен. В рамках европейского визита они посещают Норвегию, Эстонию, Литву и Молдову.

В Латвии сенаторы встретятся также с представителями парламента, Минобороны, вооруженных сил и посетят Адажскую военную базу.

Ваш комментарий к статье: