• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
На стадионе «Санкт-Петербург» этим летом с успехом прошли игры Кубка конфедераций. На стадионе «Санкт-Петербург» этим летом с успехом прошли игры Кубка конфедераций. Фото: dp.ru

Сенаторы США призывают ФИФА лишить Россию чемпионата мира по футболу

Восемь сенаторов США в открытом письме президенту ФИФА Джанни Инфантино призвали обратить пристальное внимание на условия труда и безопасность рабочих, занимающихся возведением спортобъектов к первенству мира по футболу в 2018 году в России.

Парламентарии просят отобрать у России право быть страной–хозяйкой чемпионата мира из-за «ужасающих условий», в частности, при строительстве стадиона «Санкт-Петербург», где был принудительно использован труд рабочих из КНДР.

Также сенаторы США заявили, что строителям доставалось от родного государства (КНДР), которое ограничивало их свободу и отбирало доход, полученный в России.

«ФИФА должна соответствовать своим обязательствам в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым элементом этих обязательств.

Если ФИФА не предпримет действий в отношении России и КНДР, это будет воспринято как игнорирование отвратительного поведения этих стран.

Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах незащищенных граждан», — цитирует Газета.ru обращение американских политиков.

В тексте письма также отдельно выделен факт гибели одного рабочего, который «мог умереть из-за переутомления».

При строительстве стадиона «Санкт-Петербург» действительно имели место летальные исходы, но это были несчастные случаи, не имевшие отношения к условиям труда, пишет российское издание.

Четверо из пяти погибших по неосторожности сорвались на землю во время работ на большой высоте, и только один рабочий был обнаружен мертвым без признаков падения или насильственной смерти. Врачи выявили у него порок сердца.

Ваш комментарий к статье: